?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

2014.12.05.jpg

Водительские удостоверения будут возвращать после проверки знаний Правил дорожного движения.
Вернуть права тем, кто был лишен их за езду не по правилам, будет сложнее – им придется вновь сдавать экзамен на знание Правил дорожного движения, а для лишенных их за "пьянку" – еще и предоставить медицинскую справку. Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 14.11.2014 N 1191 "Об утверждении Правил возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами", возврат водительских удостоверений лицам, лишенным права на управление транспортными средствами, производится после проверки знания ими ПДД в экзаменационном подразделении ГИБДД.

Указанная проверка представляет собой сдачу теоретического экзамена на право управления транспортными средствами в соответствии с Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2014 N 1097 "О допуске к управлению транспортными средствами". Сдать такой экзамен можно не дожидаясь истечения срока лишения прав. Достаточно, чтобы истекло не менее половины этого срока. При этом водители, провалившие экзамен, смогут повторно его сдать не ранее чем через неделю после неудачной попытки.

Если водитель лишен права управления за езду в состоянии опьянения или за отказ от медицинского освидетельствования, а также если права аннулировали по медицинским показаниям, для их возврата ему придется представить медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, выданное после прекращения действия водительских прав, то есть пройти медкомиссию.

Водительское удостоверение может быть возвращено в любом подразделении ГИБДД. Чтобы получить его обратно, необходимо за месяц до окончания срока подать в подразделение Госавтоинспекции по месту лишения прав заявление (письменное или в электронном виде), в котором указать наименование подразделения ГИБДД, куда необходимо направить удостоверение.

Новый порядок возврата водительских прав предполагает не только проверку знания Правил дорожного движения, но еще и обязательное погашение всех административных штрафов за правонарушения в области дорожного движения. Иначе права не вернут.

Законопослушных граждан нововведения не затронут. Тем, кто получает новые права взамен старых, срок действия которых истек, сдавать экзамен на знание Правил дорожного движения не потребуется. Если имеющаяся медицинская справка действительна, достаточно ее предъявления, нет – придется пройти врачей по новой.

Для защиты прав и законных интересов следует обращаться за оказанием правовой помощи в Центр Кирпиков и партнеры

Александр Кирпиков
Центр Кирпиков и партнеры
http://кирпиков.рф

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам +7 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или по е-mail info@kirpikov.ru

Фото: Эдгар Дега. Танцевальный класс. 1871-1874. Музей д'Орсэ, Париж, Франция

Понравилась публикация? Сохраните в социальных сетях


Присоединяйтесь к нашим сообществам "Задай вопрос юристу" в соцсетях


Подписавшись на наши сообщества в социальных сетях, вы сможете получать юридические консультации и узнавать новости законодательства. Задать интересующие вопросы можно на сайте http://kirpikov.ru/faq/ и в группе ВКонтакте "Задай вопрос юристу"

Записи из этого журнала по тегу «гибдд»

  • Перевозка детей без автокресла

    В соответствии с Правилами дорожного движения перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей…

  • Без подписи нет штрафа

    Водитель может избежать ответственности, если постановление по делу об административном правонарушении не содержит сведений об электронной…

  • Штраф за электронное ОСАГО

    Заключение договора обязательного страхования в электронной форме предусмотрено законом, страховой полис ОСАГО в виде электронного документа имеет…

  • Право водителя на телефонный звонок

    Водитель транспортного средства, обвиненный в совершении административного правонарушения, имеет право на телефонный звонок своим родным и…

  • Видеозапись нарушает презумпцию невиновности

    Публичная демонстрация видеозаписи общения водителя транспортного средства с сотрудниками ГИБДД или публикация указанной записи на Интернет-сайте…

  • Повредили на стоянке автомобиль - как быть?

    Если вы обнаружили повреждение автомобиля другим автомобилем, водитель которого скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, необходимо…

  • ОСАГО возместят ремонтом

    Банк России и Минфин подготовили поправки к обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО), которым вводится приоритет ремонта…

  • Верховный суд проверил ремни безопасности

    Перевозка детей до двенадцати лет на легкового автомобиля возможна с использованием, как детских удерживающих устройств, так и иных средств,…

  • Экзамены на права по новому регламенту

    Вступил в силу новый административный регламент по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских…

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel