?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

2015.06.06.jpg

Водителей, которые не погасили свои долги, могут ограничить в управлении автомобилем.
На рассмотрении Госдумы находится проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", предусматривающий временное ограничение права должника на управление транспортным средством. Такую меру планируется применять при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный срок без уважительных причин требований по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, требования о компенсации морального вреда, по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности, а также по результатам разрешения спора, связанного с воспитанием детей. При этом управление транспортным средством водителем, временно ограниченным в праве на управление, будет наказываться штрафом в размере тридцати тысяч рублей, административным арестом на срок до пятнадцати суток, либо обязательными работами на срок от ста до двухсот часов. Передача управления транспортным средством лицу, временно ограниченному в праве на управление им, будет влечь штраф в размере тридцати тысяч рублей.

Временное ограничение права должника на управление транспортным средством не может применяться и подлежит отмене в случаях: если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию; использование транспортного средства является для должника и проживающих с ним членов семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности постоянного места проживания; должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью либо на его иждивении находится инвалид I или II группы, ребенок-инвалид; должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа; сумма задолженности по исполнительному документу не превышает 10 000 рублей.

Накануне второго чтения депутаты решили выяснить мнение избирателей по поводу проекта закона, в связи с чем на сайте http://veche.duma.gov.ru открыто обсуждение и голосование. Первые отзывы показывают, что граждане отрицательно относятся к законопроекту, называют его "бредовым" и предлагают ограничивать подобные "социально близорукие законодательные инициативы" народных избранников. Действительно, если у человека, чья работа связана с разъездами, забрать водительское удостоверение, то он потеряет работу и не сможет не только погашать задолженность, но и содержать семью. Доказать, что ограничение на управление транспортным средством лишит его основного источника дохода, если он не работает водителем или таксистом, ему вряд ли удастся.

Для защиты прав и законных интересов следует обращаться за оказанием правовой помощи в Центр Кирпиков и партнеры

Александр Кирпиков
Центр Кирпиков и партнеры
http://кирпиков.рф

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам: +7 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или по е-mail: info@kirpikov.ru

Фото: Евгений Кран. В отпуск!

Понравилась публикация? Сохраните в социальных сетях:


Присоединяйтесь к нашим сообществам "Задай вопрос юристу" в соцсетях:


Подписавшись на наши сообщества в социальных сетях, вы сможете получать юридические консультации и узнавать новости законодательства. Задать интересующие вас вопросы можно также на http://kirpikov.ru/faq/

Записи из этого журнала по тегу «транспортное средство»

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel