?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

2015.08.18.jpg

Начисляются ли проценты за задержку зарплаты?
В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором. Невыплата зарплаты в установленный срок не допускается и является нарушением трудового законодательства. При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, он обязан уплатить работнику проценты (денежную компенсацию).

Размер указанной компенсаци не должен быть не меньше 1/300 действующей ставки рефинансирования Банка России за каждый день задержки, если коллективным, трудовым договором или локальным нормативным актом не установлен больший размер. Проценты начисляются с невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При этом обязанность уплаты процентов возникает независимо от наличия вины работодателя.

При возникновении трудового спора следует обращаться за оказанием правовой помощи в Центр Кирпиков и партнеры

Александр Кирпиков
Центр Кирпиков и партнеры
http://кирпиков.рф

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам: +7 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или по е-mail: info@kirpikov.ru

Фото: Павел Филонов. Рабочие рекордсмены на фабрике "Красная Заря". 1931. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург

Понравилась публикация? Сохраните в социальных сетях:


Присоединяйтесь к нашим сообществам "Задай вопрос юристу" в соцсетях:


Подписчики сообществ "Задай вопрос юристу" получают скидку на юридические услуги в размере 1000 рублей при заключении договора на представительство в суде.


Подписавшись на наши сообщества в социальных сетях, вы сможете получать юридические консультации и узнавать новости законодательства. Задать интересующие вас вопросы можно также на http://kirpikov.ru/faq/

Записи из этого журнала по тегу «заработная плата»

  • Пенсия не гарантирована

    Сотням россиян в прошлом году было отказано в назначении страховой (трудовой) пенсии по старости, несмотря на достижение ими пенсионного возраста.…

  • Возмещение убытков по кредиту

    Причиненные работнику убытки, выразившиеся в начислении неустойки по кредитному договору из-за задержки выплаты заработной платы, подлежат…

  • Суд по выбору работника

    Работник имеет право обратиться в суд по месту жительства с иском о взыскании с работодателя невыплаченной заработной платы в течение одного года…

  • Алименты с пособия по безработице

    Алименты на несовершеннолетних детей могут быть взысканы не только с заработной платы, но и с пособия по безработице. Удержание алиментов…

  • Заработная плата со счетной ошибкой

    При отсутствии недобросовестности со стороны работника и счетной ошибки, зарплата, излишне выплаченная работнику, не может быть с него взыскана.…

  • Новые правила для бизнеса

    В ушедшем году депутаты Госдумы приняли немало законов, которые окажут значительное влияние на бизнес. Некоторые из них традиционно вступили в…

  • Заработная плата на период испытательного срока

    Работодатель не вправе устанавливать работнику на период испытательного срока размер заработной платы меньше, чем предусмотрено штатным…

  • Ответственность за зарплату в конвертах

    Федеральная налоговая служба предупредила работодателей и работников об ответственности за выплату и получение заработной платы в конвертах.…

  • Бюджет наполнят акцизами

    Минфин предложил наполнить бюджет за счет автомобилистов и курильщиков. В результаты цены на автомобильный бензин, дизельное топливо и табачные…

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel