?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

За долги не в ответе

Должен ли новый собственник квартиры гасить долг прежнего владельца по коммунальным платежам?
В соответствии со статьей 153 Жилищного кодекса Российской Федерации обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника с момента перехода права собственности на помещение. При этом по общему правилу обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц). Обязательства предыдущего собственника по оплате коммунальных услуг могут быть переведены на нового собственника лишь посредством перевода долга. Такая сделка требует волеизъявления нового собственника и без него не может быть совершена.

Поскольку обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у лица, приобретшего его на основании договора купли-продажи, с момента государственной регистрации права собственности на него, новый собственник не отвечает по долгам предыдущего владельца квартиры и не обязан погашать задолженность. Требование о взыскании с нового собственника задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги в период времени, когда данная квартира ему не принадлежала, является неправомерным.

Для защиты прав и законных интересов следует обращаться за оказанием правовой помощи в Центр Кирпиков и партнеры

Александр Кирпиков
Центр Кирпиков и партнеры
http://кирпиков.рф

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам: +7 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или по е-mail: info@kirpikov.ru

2015.08.25.jpg

Понравилась публикация? Сохраните в социальных сетях:


Присоединяйтесь к нашим сообществам "Задай вопрос юристу" в соцсетях:


Подписчики сообществ "Задай вопрос юристу" получают скидку на юридические услуги в размере 1000 рублей при заключении договора на представительство в суде.


Подписавшись на наши сообщества в социальных сетях, вы сможете получать юридические консультации и узнавать новости законодательства. Задать интересующие вас вопросы можно также на http://kirpikov.ru/faq/

Записи из этого журнала по тегу «жилищные споры»

  • Информация о Центре

    Дорогие друзья! В повседневной жизни нередко возникают ситуации, для разрешения которых требуется обращение к юристу. Важно, чтобы такое обращение…

  • Юридические услуги для граждан

    Центр правовой помощи оказывает следующие виды юридических услуг для граждан: консультации по гражданскому, семейному, жилищному, земельному,…

  • Жилищные споры

    Жилищные споры - это наиболее сложная категория гражданских дел, в основе которых лежат конфликты между участниками жилищных правоотношений.…

  • Жилье вне очереди

    Жилые помещения по договорам социального найма вне очереди должны предоставляться гражданам незамедлительно после возникновения у них…

  • Неузаконенная перепланировка

    Лица, самовольно перепланировавшие жилое помещение, несут предусмотренную законодательством ответственность. Подробнее см.…

  • Плата за домофон

    В настоящее время, когда происходит постоянный рост коммунальных платежей, многих граждан, проживающих в многоквартирных домах, волнует вопрос:…

  • Перенос срока капремонта

    Если общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме приняло решение о переносе срока капитального ремонта дома, региональный…

  • Квартира с долгами за капремонт

    При переходе права собственности на жилое помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит не исполненная предыдущим собственником…

  • Общее собрание собственников многоквартирного дома

    Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может проводиться в очной форме, в форме заочного голосования, в форме очно-заочного…

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel