?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В новых экономических реалиях вопросы изменения госконтрактов приобретают особую значимость.
При стабильной ситуации в экономике государственные и муниципальные контракты весьма привлекательны для бизнеса. Однако кризис внес существенные коррективы: в некоторых случаях исполнение контрактов стало невыгодно и в них необходимо вносить изменения. По общему правилу изменение существенных условий государственных и муниципальных контрактов не допускается, но законом предусмотрены исключения. Изменение условий контракта по соглашению сторон допустимо, если возможность его изменения была предусмотрена документацией о закупке и контрактом, а в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) – при снижении цены без изменения количества товара, объема работы или услуги, качества товара, работы, услуги и иных условий контракта либо при увеличении (уменьшении) по предложению заказчика количества товара, объема работы или услуги, но не более чем на 10 % с пропорциональным изменением цены контракта.

Изменение условий допускается, если: цена контракта, заключенного на срок не менее чем 3 года для обеспечения федеральных нужд или нужд субъекта Федерации и не менее чем на 1 год для обеспечения муниципальных нужд, равна либо превышает размер цены, установленный Правительством Российской Федерации (10 млрд. рублей – для обеспечения федеральных нужд, 1 млрд. руб. – для нужд субъекта РФ и 500 млн. рублей – для муниципальных нужд), и его исполнение без изменения условий невозможно; изменяются в соответствии с законодательством регулируемые цены (тарифы) на товары, работы, услуги; лимиты бюджетных обязательств заказчика уменьшаются в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации. При этом заказчик обязан обеспечить согласование новых условий контракта, в том числе цены и сроков исполнения контракта, а также количества товара, объема работы или услуги, предусмотренных контрактом.

Помимо этого, на основании Федерального закона от 31.12.2014 N 498-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в 2015 году допускается изменение по соглашению сторон срока исполнения контракта или его цены, цены единицы товара, работы, услуги или количества товаров, объема работ, услуг, предусмотренных контрактами (включая контракты на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, заключенные до 1 января 2014 года), срок исполнения которых завершается в 2015 году, в порядке, установленном Правительством России.

При возникновении споров, связанных с заключением, исполнением, изменением и расторжением государственных и муниципальных контрактов, сследует обращаться за оказанием правовой помощи в Центр Кирпиков и партнеры

Александр Кирпиков
Центр Кирпиков и партнеры
http://кирпиков.рф

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам: +7 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или по е-mail: info@kirpikov.ru

2015.09.11.jpg

Фото: Бенждамин Уэст. Договор Вильяма Пенна с индейцами. 1771-1772. Пенсильванский музей искусства, Филадельфия, США

Понравилась публикация? Сохраните в социальных сетях:


Присоединяйтесь к нашим сообществам "Задай вопрос юристу" в соцсетях:


Подписчики сообществ "Задай вопрос юристу" получают скидку на юридические услуги в размере 1000 рублей при заключении договора на представительство в суде.


Подписавшись на наши сообщества в социальных сетях, вы сможете получать юридические консультации и узнавать новости законодательства. Задать интересующие вас вопросы можно также на http://kirpikov.ru/faq/

Записи из этого журнала по тегу «арбитражные споры»

  • Информация о Центре

    Дорогие друзья! В повседневной жизни нередко возникают ситуации, для разрешения которых требуется обращение к юристу. Важно, чтобы такое обращение…

  • Юридические услуги для предпринимателей и организаций

    Центр правовой помощи оказывает следующие виды юридических услуг для предпринимателей и организаций: консультации по вопросам, вытекающим из…

  • Банкротство ИП с долгами

    После завершения расчетов с кредиторам индивидуальный предприниматель, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований…

  • Гражданские дела

    Гражданские дела - это самая обширная категория судебных споров, в основе которых лежат конфликты между участниками гражданских правоотношений.…

  • Выход из СРО без денег

    По общему правилу вступительные и членские взносы, уплаченные организацией в связи с ее членством в саморегулируемой организации, при прекращении…

  • Налоговикам запретили заниматься формализмом

    ФНС России рекомендовала налоговым инспекторам при проведении налоговых проверок не придираться к формальностям, а анализировать реальность и…

  • Минфин против расходов ИП на УСН

    Министерство финансов выступает против учета расходов при уплате страховых взносов индивидуальными предпринимателями за себя. Подробнее см.…

  • Если гражданин - банкрот

    Гражданин вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств,…

  • В госрегистрации отказать!

    ФНС России направила в территориальные налоговые органы письмо от 30.03.2017 N ГД-4-14/5914 с обзором судебной практики, в котором содержатся…

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel