?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Депутаты отказались уменьшить ставки транспортного налога.
Автовладельцам придется платить транспортный налог по прежним ставкам. Законодательное собрание Кировской области не приняло поправки в Закон Кировской области "О транспортном налоге в Кировской области", которыми предлагалось снизить ставки налога для владельцев транспортных средств с небольшой мощностью. Законопроектом предлагалось установить "нулевую" ставку транспортного налога для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт) включительно, для автомобилей с мощностью двигателя свыше 100 л. с. до 150 л. с. (свыше 73,5 кВт до 110,33 кВт) уменьшить ее в 2 раза – до 15 рублей, а для мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя до 20 л. с. (до 14,7 кВт) и свыше 20 л. с. до 35 л. с. (свыше 14,7 кВт до 25,74 кВт) включительно – до 1 и 2 рублей соответственно.

Как указывалось в пояснительной записке, данные категории транспортных средств находятся в собственности у населения с невысоким уровнем дохода, предлагаемое же проектом уменьшение ставок транспортного налога позволит снизить налоговую нагрузку на граждан и способствовать улучшению уровня их жизни. Однако народные избранники не поддержали уменьшение ставок налога. За принятие законопроекта проголосовало 26 депутатов, против – 16 и воздержалось – 10. При этом голосовали "против" депутаты из "Единой России": Бакин В.Г., Бурханов И.Ф., Бусыгин Н.Г., Волосков А.Д., Журавлев С.Н., Зыкина В.А., Ивонин А.М., Киселев Н.П., Кислицын П.М., Куршаков С.Ю., Лучинин А.Н., Маликов А.А., Митюков В.В., Морозова И.Г., Савиных В.П. Среди воздержавшихся также подавляющее большинство членов "партии власти": Азимов Р.А., Березин О.Ю., Гозман К.М., Гущин С.С., Крепостнов В.В., Малков Н.А., Никитина Л.Н., Терешков Ю.И., Шулаев В.Л.

По мнению законотворцев, автовладельцам по силам платить транспортный налог по существующим ставкам. При этом в качестве аргумента платежеспособности населения они ссылались на "бедных" студентов, чьи машины паркуются около учебных заведений областного центра. Следует напомнить, что в Кировской области ставки налога были повышены в 2010 году по инициативе действующего губернатора. Тогда говорилось, что повышение ставок – вынужденная мера, поскольку других источников на содержание дорог в бюджете нет. Между тем, во многих республиках и областях Приволжского федерального округа ставки транспортного налога значительно ниже, а в Оренбургской области владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 л. с. вообще не платят налог.

Автомобилистам ранее было обещано, что со временем транспортный налог отменят как таковой, и останется лишь акциз, входящий в стоимость бензина. Это было бы справедливо: кто больше ездит, тот больше платит. Однако теперь позиция правительства поменялась. Чиновники утверждают, что бюджет не сможет отказаться от налога, а в случае его отмены в целях возмещения бюджетных потерь потребуется существенно повысить ставки акцизов на нефтепродукты. В итоге собственники транспортных средств будут и дальше платить транспортный налог.

При возникновении налоговых споров следует обращаться за оказанием правовой помощи в Центр Кирпиков и партнеры

Александр Кирпиков
Центр Кирпиков и партнеры
http://кирпиков.рф

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам: +7 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или по е-mail: info@kirpikov.ru

2015.09.28.jpg

Фото: Валентин Серов. Баба в телеге. 1896. Государственный Русский Музей, Санкт Петербург

Понравилась публикация? Сохраните в социальных сетях:


Присоединяйтесь к нашим сообществам "Задай вопрос юристу" в соцсетях:


Подписчики сообществ "Задай вопрос юристу" получают скидку на юридические услуги в размере 1000 рублей при заключении договора на представительство в суде.


Подписавшись на наши сообщества в социальных сетях, вы сможете получать юридические консультации и узнавать новости законодательства. Задать интересующие вас вопросы можно также на http://kirpikov.ru/faq/

Записи из этого журнала по тегу «налоговые споры»

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel