?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С октября месяца граждане, неспособные расплатиться с долгами, получили право объявить себя банкротами.
Минул месяц, как вступили в силу изменения в Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", предусматривающие возможность признания физических лиц банкротами. Однако многие граждане пока не до конца разобрались во всех тонкостях процедуры. Более того, не представляют последствий банкротства. Для того, чтобы инициировать собственное банкротство, гражданину необходимо обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом. Указанное заявление оформляется в соответствии с требованиями законодательства. К заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие задолженность, основание ее возникновения и неспособность удовлетворить требования кредиторов в полном объеме, списки кредиторов и должников гражданина, опись имущества, сведения о полученных доходах и об удержанных суммах налога за 3 года, предшествующих дате подачи заявления о признании гражданина банкротом, и др.

Законом предусмотрена возможность реструктуризации долгов гражданина, которая предполагает пересмотр условий, порядка и срока погашения задолженности. Иными словами, если заемщик взял у банка кредит и не может его вернуть, то при реструктуризации будут учтены возможности должника и составлен план погашения задолженности. При невозможности реструктуризация долгов, суд признает гражданина банкротом и принимает решение о реализации его имущества. В этом случае все имущество должника реализуется на торгах, а вырученные от его продажи средства направляются на погашение долгов. После завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов. Вместе с тем, в ходе банкротства нельзя списать задолженность по требованиям о субсидиарной ответственности, о возмещении гражданином убытков, причиненных им юридическому лицу, участником которого был или членом коллегиальных органов которого он являлся, о возмещении вреда имуществу, причиненного умышленно или по грубой неосторожности.

Признаваясь в собственной несостоятельности, граждане должны быть готовы к тому, что их права будут ограничены. Так, в течение 5 лет после завершения процедуры банкротства, гражданину придется указывать на факт своего банкротства при обращении в кредитные организации за выдачей займов и кредитов. В течение этих 5 лет физическое лицо не сможет повторно объявить себя банкротом, а в случае повторного его признания банкротом в течение указанного периода по заявлению кредитора или налоговой службы правило об освобождении от исполнения обязательств не применяется. Помимо этого, гражданин в течение трех лет с даты завершения процедуры банкротства не будет иметь права занимать должности в органах управления юридических лиц или иным образом участвовать в их управлении.

Для сопровождения процедуры банкротства следует обращаться за оказанием правовой помощи в Центр Кирпиков и партнеры

Александр Кирпиков
Центр Кирпиков и партнеры
http://кирпиков.рф

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам: +7 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или по е-mail: info@kirpikov.ru

2015.11.02.jpg

Понравилась публикация? Сохраните в социальных сетях:


Присоединяйтесь к нашим сообществам "Задай вопрос юристу" в соцсетях:


Подписчики сообществ "Задай вопрос юристу" получают скидку на юридические услуги в размере 1000 рублей при заключении договора на представительство в суде.


Подписавшись на наши сообщества в социальных сетях, вы сможете получать юридические консультации и узнавать новости законодательства. Задать интересующие вас вопросы можно также на http://kirpikov.ru/faq/

Записи из этого журнала по тегу «банкротство»

  • Информация о Центре

    Дорогие друзья! В повседневной жизни нередко возникают ситуации, для разрешения которых требуется обращение к юристу. Важно, чтобы такое обращение…

  • Как стать банкротом?

    С 1 октября 2015 года вступили в силу изменения в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)", касающиеся банкротства физических лиц.…

  • Юридические услуги для предпринимателей и организаций

    Центр правовой помощи оказывает следующие виды юридических услуг для предпринимателей и организаций: консультации по вопросам, вытекающим из…

  • Юридические услуги для граждан

    Центр правовой помощи оказывает следующие виды юридических услуг для граждан: консультации по гражданскому, семейному, жилищному, земельному,…

  • Банкротство ИП с долгами

    После завершения расчетов с кредиторам индивидуальный предприниматель, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований…

  • Если гражданин - банкрот

    Гражданин вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств,…

  • Учредитель несет субсидиарную ответственность

    В случае несостоятельности (банкротства) юридического лица по вине его учредителей (участников) на указанных лиц в случае недостаточности…

  • Поручительство за банкрота

    Поставщик вправе предъявить требование поручителю, если покупателем еще не допущено неисполнение обеспеченного обязательства, однако он признан…

  • Жалоба на арбитражного управляющего

    Конкурсный кредитор в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) вправе обратиться в арбитражный суд с жалобой на действия (бездействие)…

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel