?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В неоплатном долгу

Имеют ли право судебные приставы наложить арест на имущество родителей должника, если у него самого имущества нет?
Меры принудительного исполнения, предусмотренные законодательством об исполнительном производстве, в частности, наложение ареста, могут быть применены только в отношении имущества должника. Накладывать арест на имущество лиц, не являющихся должниками по исполнительному производству, судебный пристав не вправе. В соответствии со статьей 119 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" при возникновении спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи (см. Вызволение имущества из-под ареста http://jurist-43.livejournal.com/66400.html). Заинтересованные лица вправе также требовать возмещения убытков, причиненных им в результате совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения.

Для защиты прав и законных интересов следует обращаться за оказанием правовой помощи в Центр Кирпиков и партнеры

Александр Кирпиков
Центр Кирпиков и партнеры
http://кирпиков.рф

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам: +7 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или по е-mail: info@kirpikov.ru

2015.11.22.jpg

Понравилась публикация? Сохраните в социальных сетях:


Присоединяйтесь к нашим сообществам "Задай вопрос юристу" в соцсетях:


Подписчики сообществ "Задай вопрос юристу" получают скидку на юридические услуги в размере 1000 рублей при заключении договора на представительство в суде.


Подписавшись на наши сообщества в социальных сетях, вы сможете получать юридические консультации и узнавать новости законодательства. Задать интересующие вас вопросы можно также на http://kirpikov.ru/faq/

Записи из этого журнала по тегу «судебный пристав-исполнитель»

  • В очередь на прием к судебному приставу

    Время ожидания в очереди к судебному приставу-исполнителю при подаче заявления о предоставлении государственной услуги и при получении результата…

  • Единственное жилье должника

    Не может быть обращено взыскание на принадлежащее должнику-гражданину на праве собственности имущество, перечень которого установлен Гражданским…

  • Арест за неуплату штрафа

    За неуплату административного штрафа в установленный законом срок, предусмотрена ответственность в виде административного ареста на срок до…

  • Выселение бывшего супруга из квартиры

    По общему правилу в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения за бывшим членом семьи собственника жилого помещения…

  • Срок исполнения решения суда

    По общему правилу требования, содержащиеся в исполнительном документе, должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок…

  • Алименты с пособия по безработице

    Алименты на несовершеннолетних детей могут быть взысканы не только с заработной платы, но и с пособия по безработице. Удержание алиментов…

  • Как отменить судебный приказ

    Если должник не согласен с вынесенным судебным приказом, он вправе в течение десяти дней после получения копии судебного приказа подать возражения…

  • Должникам запретят заниматься бизнесом

    Минюст намерен запретить гражданам, имеющим непогашенную задолженность по исполнительным производствам, создавать новые организации и…

  • За убытки, причиненные приставом, ответит казна

    Убытки, возникшие по вине судебного пристава, подлежат возмещению за счет казны Российской Федерации. Подробнее:…

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel