?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Имеет ли право судебный пристав арестовать деньги на счете мобильного телефона?
Операторы связи предоставляют пользователям услуги связи на основании договора об оказании услуг связи, заключаемого в соответствии с гражданским законодательством и правилами оказания услуг связи. Согласно статье 779 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги, а заказчик – оплатить эти услуги. Порядок наложения ареста на имущество должника, в том числе денежные средства и имущественные права, в целях обеспечения исполнения требований исполнительного документа регулируется Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". При этом арест включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости – ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества (см. Вызволение имущества из-под ареста http://jurist-43.livejournal.com/66400.html).

В силу статьи 54 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи" услуги связи оплачиваются непосредственно после их оказания путем внесения аванса или с отсрочкой платежа. Порядок и форма оплаты определяются договором. Пунктом 29 Правил оказания услуг телефонной связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 09.12.2014 N 1342, установлено, что оплата услуг телефонной связи может производиться посредством авансового платежа или отложенного платежа на срок расчетного периода, либо сочетанием указанных видов платежей. При оплате услуг телефонной связи посредством авансового платежа услуги оказываются в объеме внесенных абонентом денежных средств. Внесенные абонентом в качестве аванса денежные средства представляют собой предварительную оплату услуг, оказываемых оператором связи. Указанные средства с момента поступления на счет являются собственностью оператора и не могут быть у него изъяты.

Для защиты прав и законных интересов следует обращаться за оказанием правовой помощи в Центр Кирпиков и партнеры

Александр Кирпиков
Центр Кирпиков и партнеры
http://кирпиков.рф

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам: +7 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или по е-mail: info@kirpikov.ru

2015.12.11.jpg

Фото: Сальвадор Дали, Эдуард Джеймс. Телефон-омар. 1936. Галерея Тейт, Ливерпуль, Великобритания

Понравилась публикация? Сохраните в социальных сетях:


Присоединяйтесь к нашим сообществам "Задай вопрос юристу" в соцсетях:


Подписчики сообществ "Задай вопрос юристу" получают скидку на юридические услуги в размере 1000 рублей при заключении договора на представительство в суде.


Подписавшись на наши сообщества в социальных сетях, вы сможете получать юридические консультации и узнавать новости законодательства. Задать интересующие вас вопросы можно также на http://kirpikov.ru/faq/

Записи из этого журнала по тегу «судебный пристав-исполнитель»

  • В очередь на прием к судебному приставу

    Время ожидания в очереди к судебному приставу-исполнителю при подаче заявления о предоставлении государственной услуги и при получении результата…

  • Единственное жилье должника

    Не может быть обращено взыскание на принадлежащее должнику-гражданину на праве собственности имущество, перечень которого установлен Гражданским…

  • Арест за неуплату штрафа

    За неуплату административного штрафа в установленный законом срок, предусмотрена ответственность в виде административного ареста на срок до…

  • Выселение бывшего супруга из квартиры

    По общему правилу в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения за бывшим членом семьи собственника жилого помещения…

  • Срок исполнения решения суда

    По общему правилу требования, содержащиеся в исполнительном документе, должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок…

  • Алименты с пособия по безработице

    Алименты на несовершеннолетних детей могут быть взысканы не только с заработной платы, но и с пособия по безработице. Удержание алиментов…

  • Как отменить судебный приказ

    Если должник не согласен с вынесенным судебным приказом, он вправе в течение десяти дней после получения копии судебного приказа подать возражения…

  • Должникам запретят заниматься бизнесом

    Минюст намерен запретить гражданам, имеющим непогашенную задолженность по исполнительным производствам, создавать новые организации и…

  • За убытки, причиненные приставом, ответит казна

    Убытки, возникшие по вине судебного пристава, подлежат возмещению за счет казны Российской Федерации. Подробнее:…

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel