?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Могут ли привлечь к ответственности бывшего директора ООО за непредоставление сведений для налогового контроля, если ИФНС продолжает числить его руководителем организации?
В соответствии с Федеральным законом от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" избрание единоличного исполнительного органа общества (генерального директора, президента и других) и прекращение его полномочий относится к компетенции общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью. Исключение составляют случаи, когда решение этих вопросов отнесено уставом общества к компетенции совета директоров (наблюдательного совета). То есть права и обязанности лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа общества, возникают и прекращаются на основании решения уполномоченного органа управления. При этом законодательство не связывает возникновение либо прекращение полномочий руководителя (директора) юридического лица с фактом внесения таких сведений в Единый государственный реестр юридических лиц.

С момента принятия общим собранием участников решения о прекращении полномочий директора ООО, трудовые отношения работника, выполняющего функции руководителя организации, с обществом прекращаются с даты, указанной в таком решении. У бывшего директора отсутствует возможность внесения в ЕГРЮЛ сведений о прекращении своих полномочий. В связи с чем сведения о нем, как о единоличном исполнительном органе юридического лица, будут содержаться в едином госреестре юрлиц до момента внесения в него сведений о вновь назначенном директоре организации (см. Раб общества http://jurist-43.livejournal.com/63816.html).

Такие сведения являются недостоверными и не могут служить основанием для привлечения к ответственности прежнего директора. При указанных обстоятельствах, производство по делу об административном правонарушении по привлечению бывшего руководителя к административной ответственности должно быть прекращено за отсутствием состава административного правонарушения.

Для защиты прав и законных интересов следует обращаться за оказанием правовой помощи в Центр Кирпиков и партнеры

Александр Кирпиков
Центр Кирпиков и партнеры
http://кирпиков.рф

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам: +7 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или по е-mail: info@kirpikov.ru

2015.12.16.jpg

Фото: Борис Кустодиев. Чтение манифеста (Освобождение крестьян). 1907

Понравилась публикация? Сохраните в социальных сетях:


Присоединяйтесь к нашим сообществам "Задай вопрос юристу" в соцсетях:


Подписчики сообществ "Задай вопрос юристу" получают скидку на юридические услуги в размере 1000 рублей при заключении договора на представительство в суде.


Подписавшись на наши сообщества в социальных сетях, вы сможете получать юридические консультации и узнавать новости законодательства. Задать интересующие вас вопросы можно также на http://kirpikov.ru/faq/

Записи из этого журнала по тегу «егрюл»

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel