?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто может быть защитником по уголовному делу, рассматриваемому мировым судьей?
Согласно уголовно-процессуальному законодательству мировому судье подсудны уголовные дела о преступлениях, за совершение которых максимальное наказание не превышает 3 лет лишения свободы. Статья 49 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации понимает под защитником лицо, осуществляющее в установленном законом порядке защиту прав и интересов подозреваемых и обвиняемых и оказывающее им юридическую помощь при производстве по уголовному делу. По общему правилу в качестве защитников по уголовным делам допускаются адвокаты. Вместе с тем по определению или постановлению суда в качестве защитника могут быть допущены наряду с адвокатом один из близких родственников обвиняемого или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый. При производстве у мирового судьи названные лица допускаются в процесс, как наряду, так и вместо адвоката. Таким образом, защищать по уголовным делам, рассматриваемым мировыми судьями, могут не только адвокаты.

Для защиты по уголовному делу следует обращаться за оказанием правовой помощи в Центр Кирпиков и партнеры

Александр Кирпиков
Центр Кирпиков и партнеры
http://кирпиков.рф

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам: +7 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или по е-mail: info@kirpikov.ru

2016.02.16.jpg

Фото: Владимир Маковский. Оправданная. 1882. Государственная Третьяковская галерея, Москва

Понравилась публикация? Сохраните в социальных сетях:


Присоединяйтесь к нашим сообществам "Задай вопрос юристу" в соцсетях:

Подписчики сообществ "Задай вопрос юристу" получают скидку на юридические услуги в размере 1000 рублей при заключении договора на представительство в суде.


Подписавшись на наши сообщества в социальных сетях, вы сможете получать юридические консультации и узнавать новости законодательства. Задать интересующие вас вопросы можно также на http://kirpikov.ru/faq/

Записи из этого журнала по тегу «суд»

  • Жилищные споры

    Жилищные споры - это наиболее сложная категория гражданских дел, в основе которых лежат конфликты между участниками жилищных правоотношений.…

  • Банкротство ИП с долгами

    После завершения расчетов с кредиторам индивидуальный предприниматель, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований…

  • Гражданские дела

    Гражданские дела - это самая обширная категория судебных споров, в основе которых лежат конфликты между участниками гражданских правоотношений.…

  • Нарушение срока гарантийного ремонта

    В случае нарушения срока гарантийного ремонта легкового автомобиля, автомобиль можно вернуть и потребовать возврата денег или обменять машину на…

  • Выход из СРО без денег

    По общему правилу вступительные и членские взносы, уплаченные организацией в связи с ее членством в саморегулируемой организации, при прекращении…

  • Неустойка за просрочку

    Застройщик обязан уплатить гражданину неустойку в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи объекта долевого строительства, а…

  • Налоговикам запретили заниматься формализмом

    ФНС России рекомендовала налоговым инспекторам при проведении налоговых проверок не придираться к формальностям, а анализировать реальность и…

  • Кредитная история по запросу

    Любой гражданин вправе получить в Центральном каталоге кредитных историй информацию о том, в каком бюро кредитных историй хранится его кредитная…

  • Жилье вне очереди

    Жилые помещения по договорам социального найма вне очереди должны предоставляться гражданам незамедлительно после возникновения у них…

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel