?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обязан ли работник отрабатывать время простоя в работе по не зависящим от него причинам?

Трудовое законодательство обязывает работодателя предоставлять работнику работу, обусловленную трудовым договором, и при неисполнении указанной обязанности возлагает на работодателя обязанность по оплате времени простоя.

В соответствии со статьей 72.2 Трудового кодекса Российской Федерации под простоем понимается временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.

Согласно статье 157 указанного Кодекса время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника.

Время простоя по не зависящим как от работодателя, так и работника причинам оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя.

Таким образом, оплата 2/3 оклада работнику за время простоя должна быть произведена работодателем без какой-либо отработки.

При возникновении трудовых споров следует обращаться за оказанием правовой помощи в Центр Кирпиков и партнеры

Александр Кирпиков
Центр Кирпиков и партнеры
http://кирпиков.рф

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам: +7 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или по е-mail: info@kirpikov.ru

2016.03.04.jpg

Фото: Сергей Виноградов. Обед работников. 1890. Государственная Третьяковская галерея, Москва

Понравилась публикация? Сохраните в социальных сетях:


Присоединяйтесь к нашим сообществам "Задай вопрос юристу" в соцсетях:

Подписчики сообществ "Задай вопрос юристу" получают скидку на юридические услуги в размере 1000 рублей при заключении договора на представительство в суде.


Подписавшись на наши сообщества в социальных сетях, вы сможете получать юридические консультации и узнавать новости законодательства. Задать интересующие вас вопросы можно также на http://kirpikov.ru/faq/

Записи из этого журнала по тегу «трудовой договор»

  • Увольнение женщины с ребенком

    Трудовое законодательство запрещает увольнять женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, по инициативе работодателя, за исключением оснований,…

  • Трудовая книжка по почте

    В случае, если в день увольнения работника выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника либо отказом от ее получения,…

  • Новые правила для бизнеса

    В ушедшем году депутаты Госдумы приняли немало законов, которые окажут значительное влияние на бизнес. Некоторые из них традиционно вступили в…

  • Типовой трудовой договор для микропредприятий

    Работодатели - субъекты малого предпринимательства, отнесенные к микропредприятиям, могут полностью или частично отказаться от принятия локальных…

  • Проверь свой трудовой договор!

    Роструд запустил интернет-сервис по проверке трудовых договоров, с помощью которого у граждан появилась возможность проверить свои договоры на…

  • Штраф за уклонение от оформления трудового договора

    За уклонение от оформления трудового договора работодатель может быть привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа…

  • Выдача копий документов работнику

    По письменному заявлению работника работодатель обязан выдать копии документов, связанных с работой, не позднее трех рабочих дней со дня подачи…

  • Выплаты при сокращении работников

    При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в…

  • Расчет при увольнении

    При увольнении работника выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится в день его увольнения. Работодатель, в частности, обязан…

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel