?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Можно ли подать на развод, если другой супруг против расторжения брака?

В соответствии с семейным законодательством при наличии согласия на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния.

Согласно статье 19 Семейного кодекса Российской Федерации расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах ЗАГСа, если другой супруг: признан судом безвестно отсутствующим; признан судом недееспособным; осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше 3 лет.

Если супруг возражает против развода или уклоняется от регистрации расторжения брака в органах ЗАГСа, расторжение брака производится в судебном порядке. Брак расторгается по решению суда и в случае наличия у супругов общих несовершеннолетних детей. Для расторжения брака необходимо обратиться к мировому судье по месту проживания ответчика с соответствующим иском.

Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом будет установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. При этом в силу статьи 17 Семейного кодекса муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время ее беременности и в течение года после рождения ребенка.

При возникновении брачно-семейных споров следует обращаться за оказанием правовой помощи в Центр Кирпиков и партнеры

Александр Кирпиков
Центр Кирпиков и партнеры
http://кирпиков.рф

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам: +7 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или по е-mail: info@kirpikov.ru

2016.03.09.JPG

Фото: Артемизия Джентилески. Иаиль и Сисара. Около 1620. Музей изобразительных искусств, Будапешт, Венгрия

Понравилась публикация? Сохраните в социальных сетях:


Присоединяйтесь к нашим сообществам "Задай вопрос юристу" в соцсетях:

Подписчики сообществ "Задай вопрос юристу" получают скидку на юридические услуги в размере 1000 рублей при заключении договора на представительство в суде.


Подписавшись на наши сообщества в социальных сетях, вы сможете получать юридические консультации и узнавать новости законодательства. Задать интересующие вас вопросы можно также на http://kirpikov.ru/faq/

Записи из этого журнала по тегу «семейный кодекс»

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel