?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В каких случаях авиакомпания обязана вернуть деньги за билеты на самолет?

Вернуть уплаченные деньги за неиспользованные авиабилеты пассажир может при выполнении установленных законодательством условий и порядка возврата билетов.

Согласно статье 108 Воздушного кодекса Российской Федерации пассажиру должна быть возвращена полная стоимость авиабилета в случае вынужденного отказа пассажира от воздушной перевозки в связи с болезнью пассажира или члена его семьи либо близкого родственника, совместно следующих с ним на воздушном судне, либо по причине смерти члена его семьи или близкого родственника, и уведомления об этом перевозчика до окончания регистрации пассажиров на рейс. При этом факт болезни или смерти, из-за которых пассажир отказался от воздушной перевозки, должен быть подтвержден документально.

В соответствии с Воздушным кодексом под членами семьи понимаются супруг, родители и дети (в том числе усыновленные), а под близкими родственниками - дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры.

Авиакомпания также обязана вернуть пассажиру полную стоимость авиабилета в связи с задержкой отправления воздушного судна, иными предусмотренными федеральными авиационными правилами действиями (бездействием) перевозчика, влекущими за собой неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору воздушной перевозки пассажира.

При возникновении споров, возникающих по договору перевозки, следует обращаться за оказанием правовой помощи в Центр Кирпиков и партнеры

Александр Кирпиков
Центр Кирпиков и партнеры
http://кирпиков.рф

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам: +7 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или по е-mail: info@kirpikov.ru

2016.03.13.jpg

Фото: Виктор Васнецов. Ковер-самолет. 1880. Нижегородский государственный художественный музей, Нижний Новгород

Понравилась публикация? Сохраните в социальных сетях:


Присоединяйтесь к нашим сообществам "Задай вопрос юристу" в соцсетях:

Подписчики сообществ "Задай вопрос юристу" получают скидку на юридические услуги в размере 1000 рублей при заключении договора на представительство в суде.


Подписавшись на наши сообщества в социальных сетях, вы сможете получать юридические консультации и узнавать новости законодательства. Задать интересующие вас вопросы можно также на http://kirpikov.ru/faq/

Записи из этого журнала по тегу «перевозка»

  • В туалет на автовокзале по билету - КИРПИКОВ И ПАРТНЕРЫ

    Пассажир имеет право на бесплатное пользование туалетами, размещенными в зданиях автовокзала или автостанции, при наличии билета, подтверждающего…

  • Возврат стоимости авиабилета

    Стоимость авиабилета не возвращается, если пассажиром заключен договор воздушной перевозки, предусматривающий условие о невозврате провозной…

  • Что принес автомобилистам 2017-й

    В наступившем году автомобилистов ожидает ряд нововведений, в числе которых обязательное оформление страховыми компаниями электронного полиса…

  • Платон с трех с половиной тонн

    Минтранс занимается изучением возможности введения сбора в систему «Платон» за проезд по автомобильным трассам с грузовых автомобилей массой от…

  • Платон выйдет за пределы федеральных трасс

    Заксобрание Краснодарского края внесло в Госдуму законопроект с предложением взимать плату с владельцев большегрузных автомобилей с массой более…

  • Груз ответственности

    Несет ли ответственность грузоперевозчик, если сохранная пломба не повреждена, но при приемке груза грузополучателем была выявлена недостача?…

  • Восстание машин

    Владельцам большегрузов разрешили еще полгода осуществлять перевозки без компенсации разрушения дорог. Волна протестов дальнобойщиков, вызванная…

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel