?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

2013.12.19.jpg

Может ли ИФНС отказать в регистрации организации из-за недостоверности сведений?
Отношения, возникающие в связи с государственной регистрацией юридических лиц при их создании регулируются Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". В соответствии с указанным Федеральным законом в Российской Федерации ведутся государственные реестры, содержащие сведения о создании, реорганизации и ликвидации юридических лиц, а также иную информацию о них. В частности, в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) содержатся сведения об адресе (месте нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица по которому осуществляется связь с юрлицом. Сведения в ЕГРЮЛ вносятся на основании документов, представленных при госрегистрации. При регистрации вновь создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляется заявление о государственной регистрации, в котором заявитель подтверждает достоверность представленных сведений.

Согласно статье 51 Гражданского кодекса Российской Федерации отказ в регистрации юридического лица допускается только в случаях, установленных законом. Федеральным законом от 28.06.2013 N 134-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям" перечень оснований для отказа в госрегистрации компаний расширен. Указанный закон (за исключением отдельных положений) вступил в силу 30.06.2013. Среди новых оснований, во-первых, – несоответствие паспортных данных, указанных в заявлении о регистрации, сведениям, которые получены регистрирующим органом из ФМС России. Во-вторых, при получении налоговым органом возражения физлица относительно предстоящего внесения данных о нем в ЕГРЮЛ. В-третьих, если учредитель (участник) компании на основании вступившего в силу приговора суда лишен права заниматься предпринимательской деятельностью на определенный срок (и этот срок не истек), либо если директор организации дисквалифицирован по решению суда.

В регистрации откажут, при наличии у налоговой инспекции подтвержденной информации о недостоверности содержащихся в представленных в регистрирующий орган документах сведений, предусмотренных подпунктом "в" пункта 1 статьи 5 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Таким образом, регистрирующий орган вправе отказать в государственной регистрации в случае представления заявителем недостоверных сведений относительно места нахождения юридического лица. Решение регистрирующего органа об отказе в государственной регистрации юридического лица может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Для защиты прав и законных интересов следует обращаться за оказанием правовой помощи в Центр Кирпиков и партнеры

Александр Кирпиков
Центр Кирпиков и партнеры
http://кирпиков.рф

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам: +7 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или по е-mail: info@kirpikov.ru

Фото: Василий Перов. Дворник, отдающий квартиру барыне. 1865. Государственная Третьяковская галерея, Москва

Понравилась публикация? Сохраните в социальных сетях:


Присоединяйтесь к нашим сообществам "Задай вопрос юристу" в соцсетях:


Подписавшись на наши сообщества в социальных сетях, вы сможете получать юридические консультации и узнавать новости законодательства. Задать интересующие вас вопросы можно также на http://kirpikov.ru/faq/

Записи из этого журнала по тегу «регистрация»

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel