?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

2013.10.17.jpg

Я работаю в магазине. Законны ли штрафы за недочеты в работе?
Заключая трудовой договор, работник обязуется добросовестно выполнять свои трудовые обязанности, соблюдать трудовую дисциплину, требования по охране труда и обеспечению безопасности труда. Эти требования предъявляются ко всем работникам. Их виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение может повлечь наложение дисциплинарного взыскания. В соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям. Иных видов дисциплинарных взысканий в указанном Кодексе не предусмотрено.

Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания. К таковым, в частности, относятся Положение о дисциплине работников железнодорожного транспорта Российской Федерации, Устав о дисциплине работников морского транспорта, Устав о дисциплине работников организаций, эксплуатирующих особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты в области использования атомной энергии. Вместе с тем, не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине. Следовательно, к работнику могут быть применены только те виды дисциплинарных взысканий, которые предусмотрены Трудовым кодексом, а в отношении отдельных категорий работников – также дисциплинарные взыскания, предусмотренные федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.

Таким образом, работодатели не могут устанавливать и применять какие-либо дополнительные виды дисциплинарных взысканий. В данном случае применение штрафа в качестве дисциплинарного взыскания является незаконным. Государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется федеральной инспекцией труда. Надзор за соблюдением трудовых прав граждан осуществляют также органы прокуратуры. Если работник считает, что удержания из его заработной платы (то есть невыдача части заработной платы) произведены незаконно, он вправе обратиться в Государственную инспекцию труда и прокуратуру по месту жительства с соответствующей жалобой.

Для защиты прав и законных интересов следует обращаться за оказанием правовой помощи в Центр Кирпиков и партнеры

Александр Кирпиков
Центр Кирпиков и партнеры
http://кирпиков.рф

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам: +7 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или по е-mail: info@kirpikov.ru

Фото: Юрий Пименов. В магазине. 1938. Луганский областной художественный музей, Луганск, Украина

Понравилась публикация? Сохраните в социальных сетях:


Присоединяйтесь к нашим сообществам "Задай вопрос юристу" в соцсетях:


Подписчики сообществ "Задай вопрос юристу" получают скидку на юридические услуги в размере 1000 рублей при заключении договора на представительство в суде.


Подписавшись на наши сообщества в социальных сетях, вы сможете получать юридические консультации и узнавать новости законодательства. Задать интересующие вас вопросы можно также на http://kirpikov.ru/faq/

Записи из этого журнала по тегу «трудовой кодекс»

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel