?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

2014.09.25.jpg

Как, куда и в какой срок подавать уведомление о двойном гражданстве?
В соответствии с Федеральным законом от 04.06.2014 N 142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", граждане Российской Федерации обязаны подать в территориальный орган Федеральной миграционной службы письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве. Такая обязанность должна быть исполнена в течение 60 дней со дня приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.

Аналогичная обязанность установлена для граждан Российской Федерации, а также законных представителей несовершеннолетних граждан России, имеющих на день вступления в силу указанного закона гражданство (подданство) иностранного государства, либо вид на жительство или иной документ, дающий право на постоянное проживание в иностранном государстве. Исключение установлено для граждан, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации. Помимо этого, от указанной обязанности до 31 декабря следующего года освобождены жители Крыма и Севастополя.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2014 N 733 "Об утверждении Правил осуществления Федеральной миграционной службой и ее территориальными органами учета письменных уведомлений о наличии у граждан России гражданства иного государства" установлено, что учет уведомлений о наличии гражданства или вида на жительства другого государства осуществляется в электронной и бумажной форме.

Уполномоченное должностное лицо ФМС России фиксирует информацию о получении такого уведомления в журнале учета и вносит сведения, содержащиеся в уведомлении, в информационную систему в течение 7 рабочих дней со дня приема уведомления непосредственно либо в виде почтового отправления. Таким образом, отправить уведомление о наличии гражданства можно по почте либо лично обратиться в подразделение миграционной службы.

За неисполнение обязанности по уведомлению о наличии гражданства иностранного государства установлена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок до 400 часов. За несвоевременную подачу такого уведомления, предоставление сведений в неполном объеме, а равно за предоставление заведомо недостоверных сведений грозит штраф от пятисот до одной тысячи рублей.

Для защиты прав и законных интересов следует обращаться за оказанием правовой помощи в Центр Кирпиков и партнеры

Александр Кирпиков
Центр Кирпиков и партнеры
http://кирпиков.рф

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам +7 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или по е-mail info@kirpikov.ru

Фото: Сергей Иванов. Приезд иностранцев в Москву XVII столетия. 1901. Государственная Третьяковская галерея, Москва

Понравилась публикация? Сохраните в социальных сетях


Присоединяйтесь к нашим сообществам "Задай вопрос юристу" в соцсетях


Подписавшись на наши сообщества в социальных сетях, вы сможете получать юридические консультации и узнавать новости законодательства. Задать интересующие вопросы можно на http://kirpikov.ru/faq/

Записи из этого журнала по тегу «ответственность»

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel