?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Государственные регистрационные номера с автомобилей снимать больше не будут, а понятых заменят видеокамеры.
С середины ноября вступили в силу поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, касающиеся ответственности за нарушения Правил дорожного движения. В соответствии с внесенными изменениями, при применении обеспечительных мер (включая медосвидетельствование на состояние опьянения) и для фиксации совершения процессуальных действий (за исключением личного досмотра) вместо понятых будет применяться видеозапись.

Из Кодекса исключена такая мера, как запрет эксплуатации автомобиля путем снятия с него номерных знаков. Связано это с тем, что в настоящее время легко изготовить их дубликаты. Изменения также перекрывают лазейки для тех, кто пытается тем или иным способом скрыть госномера. Наказуемым теперь будет являться не только управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, которые невозможно идентифицировать, но и с видоизмененными номерами, а также оборудованными устройствами или материалами, позволяющими их скрыть или видоизменить. Операторов технического осмотра начнут штрафовать за выдачу "липовых" диагностических карт на транспортные средства, которые не проходили техосмотр либо не соответствуют требованиям безопасности.

К лицам, в срок не оплатившим штрафы за нарушения ПДД, которые зафиксированы с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств видеозаписи, больше не будут применять административный арест. Вместо этого штраф будет удваиваться или назначаться наказание в виде обязательных работ на срок до 50 часов. При этом копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением автоматических средств видеофиксации, могут направляться нарушителю не только по почте заказным письмом, но и в виде электронного документа с использованием единого портала госуслуг.

Поправки также коснулись военнослужащих, сотрудников полиции и других правоохранительных ведомств "забывающих" вовремя оплачивать административные штрафы. Теперь они несут ответственность за несвоевременную оплату штрафов на общих основаниях. Водителям мопедов и скутеров, которым теперь нужно получать удостоверение категории "М" или иметь удостоверение любой другой категории, придется отвечать за правонарушения в области дорожного движения. И наконец, возврат водительских прав после их лишения будет производиться не только после проверки знания ПДД, но и уплаты всех административных штрафов за правонарушения в области дорожного движения.
Александр Кирпиков,
Центр правовой помощи
http://jurist-43.livejournal.com

Если у Вас возник вопрос, Вы можете изложить свою проблему по телефонам: 8 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или задать вопрос по е-mail: jurist43@inbox.ru

Присоединяйтесь к нам в "ВКонтакте" – http://vk.com/jurist_43 и на "Facebook" – https://www.facebook.com/jurist43.ru

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel