?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

2014.12.25.jpg

Новогодние праздники – это не только время для подведения итогов, но возможность заглянуть в будущее.
С 1 января минимальный размер оплаты труда в России увеличится с 5554 рублей до 5965 рублей в месяц, увеличение составит 7,4 %. Пенсии будут проиндексированы на 7,5 %. Все виды пособий семьям с детьми будут увеличены на 5 %. Единовременное пособие при рождении ребенка увеличится до 14385 рублей. Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет с января возрастет до 2705 рублей, а пособие на последующих детей – до 5410 рублей. Материнский капитал вырастет с 429408 до 450878 рублей.

Вступят в силу изменения в порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения страховой пенсии. Необходимый для назначения пенсии стаж будет ежегодно увеличиваться на один год: с 6 лет в 2015 году до 15 лет в 2024 году. Работодателей обяжут выдавать на руки работникам трудовую книжку в случае необходимости. Вернуть ее в отдел кадров работник обязан не позднее чем через три рабочих дня.

В будущем году увеличатся тарифы государственной пошлины. Так, за получение российского паспорта взамен утраченного или пришедшего в негодность придется заплатить госпошлину в размере 1500 рублей вместо 500 рублей. Пошлина за получение обычного загранпаспорта возрастет с 1000 до 2000 рублей, а биометрического – с 2500 до 3500 рублей. Госпошлина за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество увеличится с 1000 до 2000 рублей. За регистрацию брака необходимо будет уплатить 350 рублей вместо нынешних 200, а за расторжение брака – 650 рублей вместо 400 рублей.

Размер налога на недвижимость будет рассчитываться не по инвентаризационной, а по кадастровой стоимости, которая максимально приближена к рыночной. Вводится обязанность граждан сообщать в налоговую инспекцию о наличии объектов налогообложения (транспортных средств, земельных участков и объектов недвижимости) при неполучении уведомлений на уплату налога за эти объекты.

В январе собственники жилья увидят в платежных квитанциях строку "капремонт" – по 6,7 рубля за 1 кв. м., а в феврале уже по 7,1 рубля за "квадрат". Будут введены повышающие коэффициенты платы за водоснабжение для тех граждан, которые не установили квартирные приборы учета. С начала следующего года повышающий коэффициент составит 1,1, а дальше он станет расти каждые полгода.

Для защиты прав и законных интересов следует обращаться за оказанием правовой помощи в Центр Кирпиков и партнеры

Александр Кирпиков
Центр Кирпиков и партнеры
http://кирпиков.рф

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам: +7 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или по е-mail: info@kirpikov.ru

Понравилась публикация? Сохраните в социальных сетях:


Присоединяйтесь к нашим сообществам "Задай вопрос юристу" в соцсетях:


Подписавшись на наши сообщества в социальных сетях, вы сможете получать юридические консультации и узнавать новости законодательства. Задать интересующие вас вопросы можно также на http://kirpikov.ru/faq/

Записи из этого журнала по тегу «пенсия»

  • Пенсия не гарантирована

    Сотням россиян в прошлом году было отказано в назначении страховой (трудовой) пенсии по старости, несмотря на достижение ими пенсионного возраста.…

  • Закрыть ИП с задолженностью по страховым взносам

    Действующее законодательство не связывает прекращение физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя с погашением…

  • Должникам не назначат пенсию

    Если требуемый страховой стаж и индивидуальный пенсионный коэффициент не будет выработан, то индивидуальный предприниматель может приобрести право…

  • Ответственность за зарплату в конвертах

    Федеральная налоговая служба предупредила работодателей и работников об ответственности за выплату и получение заработной платы в конвертах.…

  • Граждан избавили от бумажной волокиты

    Гражданам больше не придется бегать по инстанциям за получением документов и справок, необходимых для предоставления государственных и…

  • Пушки вместо пенсий

    Военные пенсионеры не получат единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей за несостоявшуюся вторую индексацию пенсий в текущем году.…

  • Пенсии проиндексируют, но ненамного

    Минтруд предлагает индексировать все социальные выплаты один раз в год - с 1 февраля. При этом индексация выплат будет производиться по…

  • У работающих пенсионеров отберут пенсию

    Чтобы сбалансировать федеральный бюджет на ближайшие три года, Минфин предлагает не выплачивать пенсии тем пенсионерам, доход которых превышает…

  • Деньги найдут у бизнеса и граждан

    Министерство финансов предложило увеличить НДС и одновременно платежи работодателей в систему обязательного социального страхования. Подробнее:…

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel