?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

2014.07.24.jpg

Как взыскать с риэлторской фирмы деньги, если она не исполнила договор?
Согласно статье 779 Гражданского кодекса Российской Федерации, по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. При этом, в соответствии со статьями 309, 310 указанного Кодекса, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, а односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. В случаях, когда одной из сторон в обязательстве является гражданин, использующий, приобретающий, заказывающий либо имеющий намерение приобрести или заказать товары (работы, услуги) для личных бытовых нужд, такой гражданин пользуется правами, предоставленными потребителю законодательством о защите прав потребителей, и изданными в соответствии с ним иными правовыми актами.

Законом Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-I "О защите прав потребителей" установлено, что исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг). В случае нарушения установленных сроков оказания услуги исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 3 % от цены услуги. Если исполнитель нарушил сроки оказания услуги или во время ее оказания стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе: назначить исполнителю новый срок; поручить оказание услуги третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов; потребовать уменьшения цены за оказание услуги; отказаться от исполнения договора.

Потребитель также вправе потребовать возврата внесенного задатка (аванса), а также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков оказания услуги. В случае отказа риэлторской фирмы удовлетворить требования потребителя в добровольном порядке, необходимо обращаться с иском суд. Вы также вправе обратиться за защитой своих прав в территориальное управление Роспотребнадзора и прокуратуру по месту жительства.

Для защиты прав и законных интересов следует обращаться за оказанием правовой помощи в Центр Кирпиков и партнеры

Александр Кирпиков
Центр Кирпиков и партнеры
http://кирпиков.рф

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам +7 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или по е-mail info@kirpikov.ru

Фото: Аристарх Лентулов. Солнце над крышами. Восход. 1928

Понравилась публикация? Сохраните в социальных сетях


Присоединяйтесь к нашим сообществам "Задай вопрос юристу" в соцсетях


Подписавшись на наши сообщества в социальных сетях, вы сможете получать юридические консультации и узнавать новости законодательства. Задать интересующие вопросы можно на сайте http://kirpikov.ru/faq/ и в группе ВКонтакте "Задай вопрос юристу"

Последние записи в журнале

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel