?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

2015.04.05.jpg

С 1 июля предприятиям торговли, расположенным в жилых домах, запретят работать в ночное время.
С середины лета магазины, занимающие подвальные, цокольные, первые и вторые этажи жилых домов должны будут закрывать двери в 23 часа. Такой режим работы предписан СНиП "Здания жилые многоквартирные", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2014 N 1521, которое вступает в силу 1 июля. Помимо этого, в жилых домах не смогут находиться магазины по продаже синтетических ковровых изделий, автозапчастей, шин и автомобильных масел, специализированные рыбные магазины, предприятия бытового обслуживания, в которых применяются легковоспламеняющиеся вещества (кроме парикмахерских и мастерских по ремонту часов общей площадью до 300 кв.м)

Под запрет могут попасть бани и сауны, предприятия питания и досуга с числом мест более 50, общей площадью более 250 кв. м., все предприятия, функционирующие с музыкальным сопровождением, в том числе дискотеки, танцевальные студии, театры, прачечные и химчистки (кроме приемных пунктов и прачечных самообслуживания производительностью до 75 кг в смену), общественные туалеты, учреждения и магазины ритуальных услуг, зуботехнические и клинико-диагностические лаборатории, дерматовенерологические, психиатрические, инфекционные и фтизиатрические кабинеты врачебного приема, ветеринарные клиники и кабинеты, помещения для пребывания детей и др.

В сложившейся непростой экономической ситуации, связанной с санкциями и снижением покупательской способности населения, вводить для предпринимателей какие-то дополнительные ограничения – в том числе касающиеся режима работы – по меньшей мере, недальновидно. Новые правила сделают невозможной работу небольших круглосуточных магазинов шаговой доступности, размещенных в нежилых помещениях жилых домов. Отказ от работы в ночное время может лишить бизнес до 10 процентов оборота, приведет к увеличению издержек и как следствие – к уменьшению собираемости налогов, снижению числа занятых, росту розничных цен на товары и услуги. Очевидно, что такие ограничения ударят по малому и среднему бизнесу, и это при всех тех словах о его поддержке, которые не устают твердить власти.

Согласно статье 55 Конституции Российской Федерации права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. В данном случае это конституционное требование не соблюдено, поскольку ограничения вводятся не федеральным законом, а подзаконным актом.

Для защиты прав и законных интересов следует обращаться за оказанием правовой помощи в Центр Кирпиков и партнеры

Александр Кирпиков
Центр Кирпиков и партнеры
http://кирпиков.рф

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам +7 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или по е-mail info@kirpikov.ru

Фото: Винсент ван Гог. Звёздная ночь. 1889. Музей современного искусства, Нью-Йорк, США

Понравилась публикация? Сохраните в социальных сетях


Присоединяйтесь к нашим сообществам "Задай вопрос юристу" в соцсетях


Подписавшись на наши сообщества в социальных сетях, вы сможете получать юридические консультации и узнавать новости законодательства. Задать интересующие вопросы можно на http://kirpikov.ru/faq/

Записи из этого журнала по тегу «бизнес»

  • Юридические услуги для предпринимателей и организаций

    Центр правовой помощи оказывает следующие виды юридических услуг для предпринимателей и организаций: консультации по вопросам, вытекающим из…

  • Выход из СРО без денег

    По общему правилу вступительные и членские взносы, уплаченные организацией в связи с ее членством в саморегулируемой организации, при прекращении…

  • Налоговикам запретили заниматься формализмом

    ФНС России рекомендовала налоговым инспекторам при проведении налоговых проверок не придираться к формальностям, а анализировать реальность и…

  • Минфин против расходов ИП на УСН

    Министерство финансов выступает против учета расходов при уплате страховых взносов индивидуальными предпринимателями за себя. Подробнее см.…

  • Налоговая истребует документы о контрагенте

    Налоговый орган вправе истребовать у контрагентов или у иных лиц, располагающих документами (информацией), касающимися деятельности проверяемого…

  • В госрегистрации отказать!

    ФНС России направила в территориальные налоговые органы письмо от 30.03.2017 N ГД-4-14/5914 с обзором судебной практики, в котором содержатся…

  • На допрос в налоговую

    Право вызывать в качестве свидетелей лиц, которым могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для проведения мероприятий…

  • Пиво только через кассу

    Розничная продажа пива и другой алкогольной продукции, включая розничную продажу при оказании услуг общественного питания, осуществляются с…

  • Иск по качеству подрядных работ

    Для требований к подрядчику по качеству выполненной работы установлен специальный срок исковой давности, который составляет один год. Подробнее…

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel