?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

2015.04.05.jpg

С 1 июля предприятиям торговли, расположенным в жилых домах, запретят работать в ночное время.
С середины лета магазины, занимающие подвальные, цокольные, первые и вторые этажи жилых домов должны будут закрывать двери в 23 часа. Такой режим работы предписан СНиП "Здания жилые многоквартирные", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2014 N 1521, которое вступает в силу 1 июля. Помимо этого, в жилых домах не смогут находиться магазины по продаже синтетических ковровых изделий, автозапчастей, шин и автомобильных масел, специализированные рыбные магазины, предприятия бытового обслуживания, в которых применяются легковоспламеняющиеся вещества (кроме парикмахерских и мастерских по ремонту часов общей площадью до 300 кв.м)

Под запрет могут попасть бани и сауны, предприятия питания и досуга с числом мест более 50, общей площадью более 250 кв. м., все предприятия, функционирующие с музыкальным сопровождением, в том числе дискотеки, танцевальные студии, театры, прачечные и химчистки (кроме приемных пунктов и прачечных самообслуживания производительностью до 75 кг в смену), общественные туалеты, учреждения и магазины ритуальных услуг, зуботехнические и клинико-диагностические лаборатории, дерматовенерологические, психиатрические, инфекционные и фтизиатрические кабинеты врачебного приема, ветеринарные клиники и кабинеты, помещения для пребывания детей и др.

В сложившейся непростой экономической ситуации, связанной с санкциями и снижением покупательской способности населения, вводить для предпринимателей какие-то дополнительные ограничения – в том числе касающиеся режима работы – по меньшей мере, недальновидно. Новые правила сделают невозможной работу небольших круглосуточных магазинов шаговой доступности, размещенных в нежилых помещениях жилых домов. Отказ от работы в ночное время может лишить бизнес до 10 процентов оборота, приведет к увеличению издержек и как следствие – к уменьшению собираемости налогов, снижению числа занятых, росту розничных цен на товары и услуги. Очевидно, что такие ограничения ударят по малому и среднему бизнесу, и это при всех тех словах о его поддержке, которые не устают твердить власти.

Согласно статье 55 Конституции Российской Федерации права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. В данном случае это конституционное требование не соблюдено, поскольку ограничения вводятся не федеральным законом, а подзаконным актом.

Для защиты прав и законных интересов следует обращаться за оказанием правовой помощи в Центр Кирпиков и партнеры

Александр Кирпиков
Центр Кирпиков и партнеры
http://кирпиков.рф

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам +7 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или по е-mail info@kirpikov.ru

Фото: Винсент ван Гог. Звёздная ночь. 1889. Музей современного искусства, Нью-Йорк, США

Понравилась публикация? Сохраните в социальных сетях


Присоединяйтесь к нашим сообществам "Задай вопрос юристу" в соцсетях


Подписавшись на наши сообщества в социальных сетях, вы сможете получать юридические консультации и узнавать новости законодательства. Задать интересующие вопросы можно на http://kirpikov.ru/faq/

Записи из этого журнала по тегу «бизнес»

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel