?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

2015.06.02.jpg

В период плановых ремонтов граждане вынуждены обходиться без горячей воды.
Две недели ремонтной кампании на тепловых сетях прошли, а когда пойдет обещанная "горяченькая"? Таким вопросом задаются жильцы многоквартирных домов, у которых отключили горячую воду 18-го мая. По истечении двух недель горячего водоснабжения нет в домах, расположенных как в центральной части города, так и в его северных районах. Возмущенные жильцы звонят в коммунальные службы. Между тем, обращаться с жалобами на отсутствие горячей воды следует не к коммунальщикам, а в территориальное управление Роспотребнадзора и прокуратуру по месту жительства. Причем письменно. Тогда горячая вода в квартирах обязательно появится.

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 N 354, предоставление коммунальных услуг потребителям осуществляется бесперебойно в необходимых им объемах и качеству. В соответствии с Правилами может быть ограничена или приостановлена подача горячей воды в случае возникновения аварийной ситуации или ее угрозы ее возникновения в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения по которым осуществляются водоснабжение, возникновения стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, необходимости их локализации и устранения последствий, а также проведения планово-профилактического ремонта и работ по обслуживанию указанных централизованных сетей.

Допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды, не может превышать: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца; 4 часа единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали – 24 часа. При этом в силу СанПиН 2.1.4.2496-09 "Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения" плановое отключение горячей воды в период ежегодных профилактических ремонтов не должно превышать 2 недель. При длительных остановках подачи горячей воды потребителям, при проведении летних планово-профилактических работ, эксплуатирующая организация обязана обеспечить нахождение трубопроводов сетей с водой и циркуляцию воды в системе.

Таким образом, отключение систем горячего водоснабжения в период ежегодных профилактических ремонтов на срок свыше 14 дней является неправомерным, поскольку указанные правила и нормы являются обязательными для всех организаций, осуществляющих эксплуатацию систем централизованного горячего водоснабжения. Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами влечет административную ответственность, предусмотренную статьей 7.23 КоАП РФ.

Для защиты прав и законных интересов следует обращаться за оказанием правовой помощи в Центр Кирпиков и партнеры

Александр Кирпиков
Центр Кирпиков и партнеры
http://кирпиков.рф

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам: +7 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или по е-mail: info@kirpikov.ru

Фото: Борис Кустодиев. Русская Венера 1925-1926

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам: +7 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или по е-mail: info@kirpikov.ru

Понравилась публикация? Сохраните в социальных сетях:


Присоединяйтесь к нашим сообществам "Задай вопрос юристу" в соцсетях:


Подписчики сообществ "Задай вопрос юристу" получают скидку на юридические услуги в размере 1000 рублей при заключении договора на представительство в суде.


Подписавшись на наши сообщества в социальных сетях, вы сможете получать юридические консультации и узнавать новости законодательства. Задать интересующие вас вопросы можно также на http://kirpikov.ru/faq/

Записи из этого журнала по тегу «жкх»

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel