?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

2015.07.13.jpg

Работодателям дали неделю на объяснение причины отказа в трудоустройстве.
Вступили в силу изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, обязывающие работодателей сообщать причину отказа в приеме на работу. Им дается семь рабочих дней, чтобы для предоставления лицу, обратившемуся к работодателю и получившему отказ в заключении трудового договора, информации о причинах такого отказа. Иными словами, причина отказа в трудоустройстве должна быть доведена до сведения соискателя в семидневный срок. Следует отметить, что ранее никаких сроков по поводу отказа в заключении трудового договора законодательство не устанавливало, хотя обязывало сообщать причину отказа. Поэтому работодатели зачастую затягивали с предоставлением такой информации. Теперь граждане, ищущие работу, смогут обжаловать не только обоснованность отказа в заключении трудового договора, но и несвоевременное информирование о причине такого отказа.

В соответствии с Трудовым кодексом запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, законом не допускается. Помимо этого, запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей. Вместе с тем, не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными законодательством.

Безусловно, внесенные в трудовое законодательство изменения дисциплинируют работодателей, однако могут привести к появлению на рынке труда профессиональных сутяжников, которые попытаются на этом заработать. Закон никак не регулирует сроки, в течение которых соискатель может потребовать предоставления информации о причинах отказа в приеме на работу. Получается, что несостоявшийся работник может обратиться с таким требованием через полгода, год и даже через несколько лет. Во избежание злоупотреблений было бы разумно установить срок для предъявления подобных требований со стороны соискателей.

При возникновении трудового спора следует обращаться за оказанием правовой помощи в Центр Кирпиков и партнеры

Александр Кирпиков
Центр Кирпиков и партнеры
http://кирпиков.рф

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам: +7 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или по е-mail: info@kirpikov.ru

Фото: Александр Самохвалов. Ткацкий цех. 1929. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург

Понравилась публикация? Сохраните в социальных сетях:


Присоединяйтесь к нашим сообществам "Задай вопрос юристу" в соцсетях:


Подписчики сообществ "Задай вопрос юристу" получают скидку на юридические услуги в размере 1000 рублей при заключении договора на представительство в суде.


Подписавшись на наши сообщества в социальных сетях, вы сможете получать юридические консультации и узнавать новости законодательства. Задать интересующие вас вопросы можно также на http://kirpikov.ru/faq/

Записи из этого журнала по тегу «трудовые споры»

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel