?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

2014.08.01.jpg

Найдено еще одно средство доказывания факта навязывания страховыми компаниями дополнительных страховок.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) оштрафовала ООО "Росгосстрах" за навязывание дополнительной страховки к договору обязательного страхования автогражданской ответственности. Основанием для наложения штрафа стал видеоролик, снятый клиентом указанной страховой организации и размещенный на Youtube. На ролике записан на скрытую камеру неудачный поход автовладельца за полисом "автогражданки" в офис "Росгосстраха", где вместе с ОСАГО ему предложили застраховать жизнь и здоровье.

Незадачливый владелец авто обратился за разъяснениями к руководству. Руководитель признал, что навязывание дополнительной страховки незаконно, но заявил, что полис ОСАГО не может быть оформлен без дополнительных услуг. А "если агент заключает договор без страхования жизни, то он ничего не получает", – разъяснил он политику компании. "Вот вы лично согласны работать бесплатно?" – задал он вопрос клиенту. На что последний заметил, что раньше полис можно было купить без проблем по тем же расценкам. "Десять лет не поднимался тариф, потому боятся возмущения автомобилистов" – поведал руководитель. После чего посетовал, что цены за это время выросли, и в настоящее время "страхование ОСАГО – это чистый убыток". "Никто же не будет покупать колбасу за 200 рублей на мясокомбинате, а продавать за 150 рублей" – растолковывал он незадачливому клиенту.

После просмотра видео, специалисты Роспотребнадзора установили, что сотрудник и руководитель подразделения "Росгосстраха" принуждали потребителя заключить договор "Фортуна-Авто". Тем самым, страховая организация нарушила Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей", и ее привлекли к административной ответственности. ООО "Росгосстрах" обратилось с заявлением в арбитражный суд. Однако в его удовлетворении было отказано. Как указывается в решении, данное нарушение создает существенную угрозу охраняемым общественным отношениям, возникающим в процессе заключения потребителями договоров, посягает на установленные законом права, законные интересы и гарантии прав потребителей, являющихся наиболее незащищенной и экономически слабой стороной при заключении договора.

Автовладельцам, которым навязали дополнительные услуги при заключении договора ОСАГО, необходимо обращаться в территориальное управление Банка России и прокуратуру по месту жительства. К обращению необходимо приложить: копию заявления в страховую организацию о заключении договора ОСАГО без дополнительных услуг; подтверждение вручения указанного заявления страховщику; данные свидетелей, которые могут подтвердить отказ от заключения договора без дополнительных услуг; видео- или аудиозапись разговора с представителем страховой организации и др.

Для защиты прав и законных интересов следует обращаться за оказанием правовой помощи в Центр Кирпиков и партнеры

Александр Кирпиков
Центр Кирпиков и партнеры
http://кирпиков.рф

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам +7 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или по е-mail info@kirpikov.ru

Фото: Человек с киноаппаратом. 1929. Режиссер: Дзига Вертов

Понравилась публикация? Сохраните в социальных сетях


Присоединяйтесь к нашим сообществам "Задай вопрос юристу" в соцсетях


Подписавшись на наши сообщества в социальных сетях, вы сможете получать юридические консультации и узнавать новости законодательства. Задать интересующие вопросы можно на сайте http://kirpikov.ru/faq/ и в группе ВКонтакте "Задай вопрос юристу"

Записи из этого журнала по тегу «осаго»

  • Информация о Центре

    Дорогие друзья! В повседневной жизни нередко возникают ситуации, для разрешения которых требуется обращение к юристу. Важно, чтобы такое обращение…

  • Юридические услуги для граждан

    Центр правовой помощи оказывает следующие виды юридических услуг для граждан: консультации по гражданскому, семейному, жилищному, земельному,…

  • Утрата полиса ОСАГО не освобождает от возмещения вреда

    Несанкционированное использование бланков полисов ОСАГО не освобождает страховую компанию от выплаты страхового возмещения, если до наступления…

  • Ущерб по ОСАГО возместят натурой

    Если сейчас после аварии страховая компания может возместить ущерб деньгами, то скоро это станет исключением. Депутаты посчитали, что битые…

  • Конституционный суд проверит износ ОСАГО

    Конституционный суд провел публичные слушания по вопросу возмещения суммы ущерба попавшего в ДТП автомобиля без учета износа. Какой вердикт…

  • Штраф за электронное ОСАГО

    Заключение договора обязательного страхования в электронной форме предусмотрено законом, страховой полис ОСАГО в виде электронного документа имеет…

  • Что принес автомобилистам 2017-й

    В наступившем году автомобилистов ожидает ряд нововведений, в числе которых обязательное оформление страховыми компаниями электронного полиса…

  • ОСАГО ушло в онлайн

    С 1 января страховые компании обязаны обеспечивать бесперебойную и непрерывную работу своих сайтов для оформления электронных полисов ОСАГО в…

  • ОСАГО станет безденежным

    Госдума приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается заменить денежные выплаты по ОСАГО возмещением вреда в натуральной форме -…

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel