?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

2014.08.01.jpg

Найдено еще одно средство доказывания факта навязывания страховыми компаниями дополнительных страховок.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) оштрафовала ООО "Росгосстрах" за навязывание дополнительной страховки к договору обязательного страхования автогражданской ответственности. Основанием для наложения штрафа стал видеоролик, снятый клиентом указанной страховой организации и размещенный на Youtube. На ролике записан на скрытую камеру неудачный поход автовладельца за полисом "автогражданки" в офис "Росгосстраха", где вместе с ОСАГО ему предложили застраховать жизнь и здоровье.

Незадачливый владелец авто обратился за разъяснениями к руководству. Руководитель признал, что навязывание дополнительной страховки незаконно, но заявил, что полис ОСАГО не может быть оформлен без дополнительных услуг. А "если агент заключает договор без страхования жизни, то он ничего не получает", – разъяснил он политику компании. "Вот вы лично согласны работать бесплатно?" – задал он вопрос клиенту. На что последний заметил, что раньше полис можно было купить без проблем по тем же расценкам. "Десять лет не поднимался тариф, потому боятся возмущения автомобилистов" – поведал руководитель. После чего посетовал, что цены за это время выросли, и в настоящее время "страхование ОСАГО – это чистый убыток". "Никто же не будет покупать колбасу за 200 рублей на мясокомбинате, а продавать за 150 рублей" – растолковывал он незадачливому клиенту.

После просмотра видео, специалисты Роспотребнадзора установили, что сотрудник и руководитель подразделения "Росгосстраха" принуждали потребителя заключить договор "Фортуна-Авто". Тем самым, страховая организация нарушила Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей", и ее привлекли к административной ответственности. ООО "Росгосстрах" обратилось с заявлением в арбитражный суд. Однако в его удовлетворении было отказано. Как указывается в решении, данное нарушение создает существенную угрозу охраняемым общественным отношениям, возникающим в процессе заключения потребителями договоров, посягает на установленные законом права, законные интересы и гарантии прав потребителей, являющихся наиболее незащищенной и экономически слабой стороной при заключении договора.

Автовладельцам, которым навязали дополнительные услуги при заключении договора ОСАГО, необходимо обращаться в территориальное управление Банка России и прокуратуру по месту жительства. К обращению необходимо приложить: копию заявления в страховую организацию о заключении договора ОСАГО без дополнительных услуг; подтверждение вручения указанного заявления страховщику; данные свидетелей, которые могут подтвердить отказ от заключения договора без дополнительных услуг; видео- или аудиозапись разговора с представителем страховой организации и др.

Для защиты прав и законных интересов следует обращаться за оказанием правовой помощи в Центр Кирпиков и партнеры

Александр Кирпиков
Центр Кирпиков и партнеры
http://кирпиков.рф

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам +7 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или по е-mail info@kirpikov.ru

Фото: Человек с киноаппаратом. 1929. Режиссер: Дзига Вертов

Понравилась публикация? Сохраните в социальных сетях


Присоединяйтесь к нашим сообществам "Задай вопрос юристу" в соцсетях


Подписавшись на наши сообщества в социальных сетях, вы сможете получать юридические консультации и узнавать новости законодательства. Задать интересующие вопросы можно на сайте http://kirpikov.ru/faq/ и в группе ВКонтакте "Задай вопрос юристу"

Записи из этого журнала по тегу «осаго»

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel