?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

2015.07.23.jpeg

Прокуратура начала борьбу с фирмами-"мигрантами".
С 1 января 2016 года существенно изменится порядок государственной регистрации юридических лиц. С этой даты любые сведения в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) могут быть проверены регистрирующим органом, если имеются обоснованные сомнения в их достоверности. Налоговые органы получат право проверять достоверность сведений, как включаемых в ЕГРЮЛ, так и уже включенных в государственный реестр. Поменяется и порядок предоставления данных для внесения их в госреестр. При изменении адреса юридическому лицу потребуется предварительно уведомить налоговый орган о принятии решения об изменении места нахождения для того, чтобы тот внес информацию об этом в реестр. И лишь по истечении 20 дней с момента внесения в государственный реестр сведений о принятии решения об изменении места нахождения, можно будет обратиться в инспекцию с заявлением о внесении в ЕГРЮЛ сведений об изменении места нахождения юридического лица. К указанному заявлению должны быть приложены документы на объект недвижимости, расположенный по адресу, относящемуся к месту нахождения, указанному в решении об изменении места нахождения юрлица. Это значительно усложнит процедуру госрегистрации организаций, в частности, смену адреса.

Не дожидаясь вступления Федерального закона от 30.03.2015 N 67-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", прокуроры совместно с налоговиками начали борьбу с организациями, мигрировавшими из других регионов и имеющими задолженность по налогам и сборам. Так, Прикубанский районный суд г. Краснодара по иску прокуратуры принял решение о признании регистрации юридических лиц незаконной и обязал исключить из ЕГРЮЛ недостоверные сведения об юрлицах, а также внести сведения о них в соответствии с местом нахождения единоличного исполнительного органа. Основанием для вынесения указанного решения явилось невозможность размещения в помещении такого количества организаций и их отсутствие на момент проведения повторных осмотров. Разрешая дело, суд пришел к выводу, что сведения об адресе в документах, представленных в регистрирующий орган для государственной регистрации, являются недостоверными, поданными с целью внесения изменений в государственный реестр без намерения осуществлять финансово-хозяйственную деятельность по новому адресу регистрации.

Пока это первая ласточка, но если судьи продолжат выносить подобные вердикты, то скоро фирмы потянутся к себе "на родину" из тех мест, где они свили себе новые гнездышки в рамках "альтернативной" ликвидации. Проще говоря, юридические лица, мигрировавшие в другие регионы, вернут по старым адресам. Это означает, что деньги, которые были потрачены бизнесменами на оплату смены места нахождения фирм, окажутся выброшенными на ветер. Не исключено, что новые "директора" и "учредители", на которых оформлялись организации, начнут давать правоохранительным органам признательные показания о том, как их "ввели в заблуждение". Это может повлечь уголовную ответственность по статье 173.1 УК РФ для бывших руководителей и участников фирм-"мигрантов".

При возникновении спора с налоговым органом сследует обращаться за оказанием правовой помощи в Центр Кирпиков и партнеры

Александр Кирпиков
Центр Кирпиков и партнеры
http://кирпиков.рф

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам: +7 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или по е-mail: info@kirpikov.ru

Фото: Аркадий Рылов. В голубом просторе. 1918. Государственная Третьяковская галерея, Москва

Понравилась публикация? Сохраните в социальных сетях:


Присоединяйтесь к нашим сообществам "Задай вопрос юристу" в соцсетях:


Подписчики сообществ "Задай вопрос юристу" получают скидку на юридические услуги в размере 1000 рублей при заключении договора на представительство в суде.


Подписавшись на наши сообщества в социальных сетях, вы сможете получать юридические консультации и узнавать новости законодательства. Задать интересующие вас вопросы можно также на http://kirpikov.ru/faq/

Записи из этого журнала по тегу «регистрация»

  • Информация о Центре

    Дорогие друзья! В повседневной жизни нередко возникают ситуации, для разрешения которых требуется обращение к юристу. Важно, чтобы такое обращение…

  • В госрегистрации отказать!

    ФНС России направила в территориальные налоговые органы письмо от 30.03.2017 N ГД-4-14/5914 с обзором судебной практики, в котором содержатся…

  • Новые правила для бизнеса

    В ушедшем году депутаты Госдумы приняли немало законов, которые окажут значительное влияние на бизнес. Некоторые из них традиционно вступили в…

  • Новый регламент для регистрации юрлиц и ИП

    Вступил в силу новый административный регламент по государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских…

  • Начисление НДС физическому лицу

    Если физическое лицо осуществляет предпринимательскую деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, на…

  • Изменение адреса юридического лица

    Требования о поэтапной регистрации изменения места нахождения юридического лица не распространяются на случаи изменения адреса юрлица, если новым…

  • Ответственность за незаконное предпринимательство

    За осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя законодательство…

  • Налоги - что дышло: куда повернешь - туда и вышло

    Верховный суд разрешил налоговым органам взыскивать задолженность с налогоплательщиков, которые переводят свои активы на новые компании с целью…

  • Миграцию юридических лиц притормозят

    Федеральная налоговая служба издала письмо, в котором порог задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему, при котором сведения о…

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel