?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

2014.07.14.jpg

Как подключаются к газовым сетям объекты капитального строительства?
Порядок подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения проектируемых, строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных объектов капстроительства определяется Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 N 1314.

В соответствии с указанными Правилами, объекты капитального строительства, подключение объектов капитального строительства к сети газораспределения начинается с направления исполнителю запроса о предоставлении технических условий на подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства к сетям газораспределения и выдача технических условий. Если максимальный часовой расход газа не превышает 300 куб. м., заявители вправе направить обращение о заключении договора о подключении без предварительной выдачи технических условий.

Следующие этапы – заключение договора о подключении (технологическом присоединении) на основании соответствующей заявки, поступившей исполнителю, выполнение мероприятий по подключению (технологическому присоединению), предусмотренных техническими условиями и договором о подключении, получение разрешения на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства заявителя. Завершается подключение (присоединение) к сети газораспределения составлением акта о подключении (технологическом присоединении), акта разграничения имущественной принадлежности и акта разграничения эксплуатационной ответственности сторон.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2000 N 1021 "О государственном регулировании цен на газ, тарифов на услуги по его транспортировке и платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям на территории Российской Федерации" плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования с максимальным расходом газа, не превышающим 15 куб. м/час (для заявителей использующих газ для целей предпринимательской деятельности) или 5 куб. м/час (для прочих заявителей), устанавливается в размере не менее 20 тыс. рублей и не более 50 тыс. рублей.

При условии, что расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения газораспределительной организации, в которую подана заявка (с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа), составляет не более 200 метров, а сами мероприятия предполагают строительство только газопроводов-вводов (без устройства пунктов редуцирования газа).

Для защиты прав и законных интересов следует обращаться за оказанием правовой помощи в Центр Кирпиков и партнеры

Александр Кирпиков
Центр Кирпиков и партнеры
http://кирпиков.рф

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам +7 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или по е-mail info@kirpikov.ru

Фото: Анатолий Ненартович. Прокладка газопровода. 1959

Понравилась публикация? Сохраните в социальных сетях


Присоединяйтесь к нашим сообществам "Задай вопрос юристу" в соцсетях


Подписавшись на наши сообщества в социальных сетях, вы сможете получать юридические консультации и узнавать новости законодательства. Задать интересующие вопросы можно на сайте http://kirpikov.ru/faq/ и в группе ВКонтакте "Задай вопрос юристу"

Последние записи в журнале

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel