?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В каких случаях при приеме на работу не устанавливается испытательный срок?
В соответствии со статьей 70 Трудового кодекса Российской Федерации при заключении трудового договора в нем может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его деловых качеств и профессиональных навыков поручаемой работе. Отсутствие в договоре такого условия означает, что работник принят на работу без испытательного срока. В случае, если работник приступил к работе без оформления трудового договора, то условие об испытании может быть включено в договор, только если оно оформлено в виде соглашения до начала работы. Трудовым законодательством определен круг лиц, которым испытание при приеме на работу не устанавливается. В их числе – беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до 1,5 лет, лица, не достигшие возраста 18 лет, лица, получивших среднее профессиональное образование или высшее образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение 1 года со дня получения профессионального образования, лица, заключающие трудовой договор на срок до 2 месяцев, другие категории работников.

Испытательный срок не может превышать 3 месяцев, а для руководителей организаций, их заместителей, главных бухгалтеров, их заместителей, руководителей филиалов, представительств и иных обособленных структурных подразделений юридических лиц – 6 месяцев, если иное не установлено законодательством. В том случае, если трудовой договор заключается на срок от 2 до 6 месяцев, испытание не должно превышать 2 недель. В указанный срок не засчитывается период болезни работника и другие периоды, когда он отсутствовал на работе. То есть срок испытания приостанавливается на период отсутствия работника на рабочем месте и продолжается с выходом его на работу. В период прохождения испытательного срока на работника распространяются все положения и нормы трудового законодательства, коллективного договора, соглашений и локальных нормативных актов работодателя.

При возникновении трудового спора следует обращаться за оказанием правовой помощи в Центр Кирпиков и партнеры

Александр Кирпиков
Центр Кирпиков и партнеры
http://кирпиков.рф

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам: +7 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или по е-mail: info@kirpikov.ru

2015.10.20.jpg

Фото: Илья Репин. Бурлаки на Волге. 1870-1873. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург

Понравилась публикация? Сохраните в социальных сетях:


Присоединяйтесь к нашим сообществам "Задай вопрос юристу" в соцсетях:


Подписчики сообществ "Задай вопрос юристу" получают скидку на юридические услуги в размере 1000 рублей при заключении договора на представительство в суде.


Подписавшись на наши сообщества в социальных сетях, вы сможете получать юридические консультации и узнавать новости законодательства. Задать интересующие вас вопросы можно также на http://kirpikov.ru/faq/

Записи из этого журнала по тегу «трудовые споры»

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel