?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В каком случае иск будет рассмотрен арбитражным судом в порядке упрощенного производства?
В соответствии со статьей 227 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в порядке упрощенного производства подлежат рассмотрению дела по исковым заявлениям о взыскании денежных средств, если цена иска не превышает 300 тысяч рублей, когда ответчиком является юридическое лицо, и 100 тысяч рублей, когда ответчиком является индивидуальный предприниматель. В цену иска включаются суммы неустойки (штраф, пени) и проценты. В упрощенном производстве независимо от цены иска подлежат рассмотрению дела: по искам, основанным на представленных истцом документах, устанавливающих денежные обязательства ответчика, которые ответчиком признаются, но не исполняются, или на документах, подтверждающих задолженность по договору; требованиям, основанным на совершенном нотариусом протесте векселя в неплатеже, неакцепте или недатировании векселя.

По ходатайству истца и с согласия ответчика либо по инициативе суда при согласии сторон в порядке упрощенного производства могут быть рассмотрены иные дела, если отсутствуют обстоятельства, не позволяющие рассмотреть по правилам упрощенного производства. Не рассматриваются в порядке упрощенного производства дела: по корпоративным спорам; о защите прав и законных интересов группы лиц; о банкротстве. Успех разрешения арбитражного спора во многом зависит от обоснованности заявленных требований или, наоборот, возражений относительно таких требований (см. В арбитраж за победой: иск в Арбитражный суд Кировской области http://jurist-43.livejournal.com/68842.html).

При возникновении споров, связанных с предпринимательской и иной экономической деятельностью, следует обращаться за оказанием правовой помощи в Центр Кирпиков и партнеры

Александр Кирпиков
Центр Кирпиков и партнеры
http://кирпиков.рф

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам: +7 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или по е-mail: info@kirpikov.ru

2015.11.30.jpg

Фото: Альбрехт Дюрер. Солнце Правосудия. 1498-1499. Музей Метрополитен, Нью-Йорк, США

Понравилась публикация? Сохраните в социальных сетях:


Присоединяйтесь к нашим сообществам "Задай вопрос юристу" в соцсетях:


Подписчики сообществ "Задай вопрос юристу" получают скидку на юридические услуги в размере 1000 рублей при заключении договора на представительство в суде.


Подписавшись на наши сообщества в социальных сетях, вы сможете получать юридические консультации и узнавать новости законодательства. Задать интересующие вас вопросы можно также на http://kirpikov.ru/faq/

Записи из этого журнала по тегу «арбитражный суд»

  • Информация о Центре

    Дорогие друзья! В повседневной жизни нередко возникают ситуации, для разрешения которых требуется обращение к юристу. Важно, чтобы такое обращение…

  • Юридические услуги для предпринимателей и организаций

    Центр правовой помощи оказывает следующие виды юридических услуг для предпринимателей и организаций: консультации по вопросам, вытекающим из…

  • Банкротство ИП с долгами

    После завершения расчетов с кредиторам индивидуальный предприниматель, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований…

  • Гражданские дела

    Гражданские дела - это самая обширная категория судебных споров, в основе которых лежат конфликты между участниками гражданских правоотношений.…

  • Налоговикам запретили заниматься формализмом

    ФНС России рекомендовала налоговым инспекторам при проведении налоговых проверок не придираться к формальностям, а анализировать реальность и…

  • Минфин против расходов ИП на УСН

    Министерство финансов выступает против учета расходов при уплате страховых взносов индивидуальными предпринимателями за себя. Подробнее см.…

  • Если гражданин - банкрот

    Гражданин вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств,…

  • В госрегистрации отказать!

    ФНС России направила в территориальные налоговые органы письмо от 30.03.2017 N ГД-4-14/5914 с обзором судебной практики, в котором содержатся…

  • Иск по качеству подрядных работ

    Для требований к подрядчику по качеству выполненной работы установлен специальный срок исковой давности, который составляет один год. Подробнее…

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel