?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как быть, если нет возможности лично участвовать в судебном заседании?
Граждане имеют право вести свои дела в суде лично или через представителей. Поэтому в случае невозможности участия в судебном заседании лично гражданин может направить в суд своего представителя. Это также необходимо, если лицо, участвующее в деле, не обладает познаниями в юриспруденции и не сможет самостоятельно защитить себя в судебном процессе (см. Представительство в суде http://jurist-43.livejournal.com/67735.html).

Полномочия представителя на ведение дела в суде должны быть подтверждены доверенностью. В соответствии со статьей 53 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации доверенности, выдаваемые гражданами, удостоверяются нотариусом либо организацией, в которой они работают или учатся, товариществами собственников жилья, жилищными, жилищно-строительными или иным специализированными потребительскими кооперативами, осуществляющими управление многоквартирными домами, управляющими организациями по месту жительства доверителей, администрацией учреждения социальной защиты населения, а также стационарного лечебного учреждения, в которых находится доверитель.

Доверенности военнослужащих, работников воинских частей, соединений, учреждений, военных профессиональных образовательных организаций, в т. ч. высшего образования, и членов их семей удостоверяются командиром (начальником) соответствующей воинской части, соединения, учреждения или организации. Доверенность лица, находящегося в местах лишения свободы, удостоверяется начальником соответствующего исправительного учреждения.

При возникновении судебного спора следует обращаться за оказанием правовой помощи в Центр Кирпиков и партнеры

Александр Кирпиков
Центр Кирпиков и партнеры
http://кирпиков.рф

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам: +7 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или по е-mail: info@kirpikov.ru

2015.12.17.jpeg

Фото: Рафаэль Санти. Суд Соломона. 1518-1519. Станцы делла Сеньятура, Ватикан, Рим

Понравилась публикация? Сохраните в социальных сетях:


Присоединяйтесь к нашим сообществам "Задай вопрос юристу" в соцсетях:


Подписчики сообществ "Задай вопрос юристу" получают скидку на юридические услуги в размере 1000 рублей при заключении договора на представительство в суде.


Подписавшись на наши сообщества в социальных сетях, вы сможете получать юридические консультации и узнавать новости законодательства. Задать интересующие вас вопросы можно также на http://kirpikov.ru/faq/

Записи из этого журнала по тегу «представительство в судах»

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel