?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обезьяньи проделки

2016.01.10.jpg

В год Обезьяны автомобилистов ожидает немало нововведений.
Наступивший год по заведенной в последние годы традиции принес множество новшеств для автолюбителей. Водители, которые будут оплачивать административные штрафы за нарушение Правил дорожного движения, с 1 января смогут заплатить половину наложенного штрафа, если произведут его в оплату течение 20 суток со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности. Однако "скидки" не распространяются на штрафы за повторные нарушения, такие как превышение допустимой скорости, проезд на красный свет светофора, движение по встречке или во встречном направлении по дороге с односторонним движением, управление незарегистрированным транспортным средством. Кроме того, лишены возможности уменьшить сумму штрафа водители, которые управляли автомобилем в пьяном виде или отказались от медосвидетельствования на состояние опьянения. Лица, совершившие ДТП, в результате которых причинен вред здоровью легкой и средней тяжести, также будут привлекаться к ответственности на общих основаниях (см. Скидки на штраф http://jurist-43.livejournal.com/78102.html).

В новом году у автомобилистов прибавится штрафов: за езду без полиса обязательного страхования автогражданской ответственности или с фальшивым полисом штрафовать, помимо инспекторов ГИБДД, будут камеры фото-, киносъемки и видеозаписи нарушений ПДД. Если в единой автоматизированной базе данных ОСАГО будет отсутствовать информация о полисе обязательной "автогражданки", то камера автоматически сформирует квитанцию о штрафе, которую отправят автовладельцу. Причем ровно столько раз, сколько его машина попадет в поле зрения камер. То есть камеры могут за одну поездку выписать с десяток штрафов (см. Камеры займутся проверкой ОСАГО http://jurist-43.livejournal.com/75192.html). Пилотный проект будет запущен в Москве и Казани, а затем его планируется распространить на всю страну. Пока неясно, как система автоматической фиксации будет распознавать владельцев транспортных средств, которые в соответствии с действующим законодательством имеют право ездить без страховки (см. Десять дней без ОСАГО http://jurist-43.livejournal.com/25559.html).

С 15 января водителей, имеющих задолженность по алиментам, штрафам и другим обязательным платежам свыше 10 тысяч рублей, будут ограничивать в праве управления транспортными средствами до полной оплаты долга. Ограничение не коснутся тех должников, для кого автомобиль является источником средств к существованию или средством для обеспечения жизнедеятельности семьи. Не ограничат также лиц, которые пользуются машиной в связи с инвалидностью или имеют на иждивении инвалида I или II группы либо ребенка-инвалида (см. Должники останутся без колес http://jurist-43.livejournal.com/68321.html).

Помимо этого, в 2016 году будет ужесточено наказание для водителей, которые разговаривают по мобильному телефону за рулем, вплоть до лишения прав. Кроме того, предлагается разрешить ГИБДД применение средств быстрой первичной диагностики алкоголя в выдыхаемом воздухе (см. Водителей продуют на 168 миллионов http://www.gazeta.ru/auto/2015/11/30_a_7926065.shtml). Планируется также ввести запрет на передвижение грузовых автомобилей по трассам, если температура воздуха превышает +32 °C. Исключение будет сделано лишь для грузовиков, перевозящих лекарства и прочие жизненно необходимые грузы.

Для защиты прав и законных интересов следует обращаться за оказанием правовой помощи в Центр Кирпиков и партнеры

Александр Кирпиков
Центр Кирпиков и партнеры
http://кирпиков.рф

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам: +7 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или по е-mail: info@kirpikov.ru

Фото: Франс Снейдерс. Обезьяны, крадущие фрукты. 1640. Лувр, Париж, Франция

Понравилась публикация? Сохраните в социальных сетях:


Присоединяйтесь к нашим сообществам "Задай вопрос юристу" в соцсетях:

Подписчики сообществ "Задай вопрос юристу" получают скидку на юридические услуги в размере 1000 рублей при заключении договора на представительство в суде.


Подписавшись на наши сообщества в социальных сетях, вы сможете получать юридические консультации и узнавать новости законодательства. Задать интересующие вас вопросы можно также на http://kirpikov.ru/faq/

Последние записи в журнале

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel