?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

2016.01.22.jpg

Могут ли привлечь предпринимателя к ответственности за расхождение времени на выданном чеке покупки с реальным временем?
В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" при осуществлении юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов или расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) должна применяться включенная в Государственный реестр контрольно-кассовая техника.

Статья 5 указанного Федерального закона возлагает на организации и индивидуальных предпринимателей обязанность по применению при осуществлении наличных денежных расчетов или расчетов с использованием платежных карт исправной контрольно-кассовой техники, опломбированной в установленном порядке, зарегистрированной в налоговых органах и обеспечивающей надлежащий учет денежных средств при проведении расчетов (фиксацию расчетных операций на контрольной ленте и в фискальной памяти) и выдаче покупателям (клиентам) в момент оплаты отпечатанных контрольно-кассовой техникой кассовых чеков.

Положением о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, установлено, что контрольно-кассовая техника, применяемая пользователями при осуществлении наличных денежных расчетов или расчетов с использованием платежных карт, должна иметь часы реального времени в соответствии с установленными техническими характеристиками и параметрами функционирования.

Отклонение времени на контрольно-кассовых машинах между реальным осуществлением расчета и выдачей покупателю чека не должно превышать 5 минут. Таким образом, если временной разрыв превышает указанный лимит, это повлечет административную ответственность, предусмотренную ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ.

Для защиты прав и законных интересов следует обращаться за оказанием правовой помощи в Центр Кирпиков и партнеры

Александр Кирпиков
Центр Кирпиков и партнеры
http://кирпиков.рф

Если вам требуются юридические услуги, запишитесь на юридическую консультацию по телефонам: +7 (922) 661-42-43, (8332) 49-42-43 или по е-mail: info@kirpikov.ru

Фото: Карнавальная ночь. 1956. Режиссер: Эльдар Рязанов

Понравилась публикация? Сохраните в социальных сетях:


Присоединяйтесь к нашим сообществам "Задай вопрос юристу" в соцсетях:

Подписчики сообществ "Задай вопрос юристу" получают скидку на юридические услуги в размере 1000 рублей при заключении договора на представительство в суде.


Подписавшись на наши сообщества в социальных сетях, вы сможете получать юридические консультации и узнавать новости законодательства. Задать интересующие вас вопросы можно также на http://kirpikov.ru/faq/

Записи из этого журнала по тегу «индивидуальный предприниматель»

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel